Buone Feste !
Ingredienti :
albumi
80 gr di zucchero semolato per ogni albume
qualche goccia di limone
codette e zuccherini per decorare
Procedimento:
Ho fatto delle meringhe molto velocemente e diciamo alla vecchia maniera casalinga !Con le fruste mettete albumi+zucchero+gocce di limone in una ciotola capiente e fateli montare a neve ben ferma. Deve diventare lucido e se mettete un cucchiaino nell’impasto deve rimanere in piedi da solo…o quasi!
Mettete subito il composto nella sac a poche con una bocchetta a stella e fate delle piccole montagnette sulla teglia foderata con carta da forno.Lasciatele riposare per circa un’oretta prima d’infornarle .
Fondamentale è il forno: VENTILATO a 90/100°max (non esagerate con la temperatura perchè devono asciugarsi senza scurire, ad ogni modo dovete sperimentare perchè ogni forno ha il suo carattere)infornatele!
Se le volete belle dure saranno necessarie circa 2 ore e 30 circa altrimenti ritiratele anche prima.
Quando il timer del forno si spegne lasciatele dentro ancora un pò così finiranno di asciugarsi.
Potrebbe essere necessario aprire leggermente la porta.
Vi piace effetto neve?
Meringhe semplicissime natalizie
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Bellissime!! Brava!!
Grazie mille Silvia del gentil commento saluti cari laura