Marmellata con petali di rose e fragole ricetta

Oggi marmellata con petali di rose e fragole ,una ricetta per una colorata e profumata  marmellata casalinga di stagione per abbinare con i formaggi stagionati o  per una deliziosa crostata o magari se vogliamo proprio osare l’abbinerei anche ad un secondo di carne.

Marmellata fragole e petali di rose

Marmellata con petali di rose e fragole ricetta

Ingredienti:

100 gr. di petali di rosa
150 gr. di fragole
mezza mela
300 gr. di zucchero
300 ml d’acqua
il succo di 1/2 limone piccolo

Procedimento:

Lavate i petali e triturateli grossolanamente con l’aiuto di una forbice e mescolateli con 100 g di zucchero e il succo di limone. Impastarli poi con le mani  in modo che i petali rilascino tutto il loro aroma.Lasciateli macerare una notte intera. Fate scaldare l’acqua con il resto dello zucchero e con l’impasto di rose e aggiungete le fragole tagliate e mezza mela. Fate bollire fino a quando la marmellata si è gelificata. Togliete subito dal fuoco e invasate subito quando la marmellata è ancora bollente.Far raffreddare i vasetti rovesciati.
Conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell’uso. Come ho detto sopra la potete usare in vari modi..gradite il piccante potete aggiungere una spruzzata di zenzero in polvere o un cucchiaino di pepe bianco secondo l’uso che ne volete fare.

Se vi piacciono le mie ricette seguimi…il mio link di Facebook è : Laura in cucina , di Twitter Laura A. e di Pinterest : Laura in cucina

Marmellata fragole e petali di rose 2Ecco i petali di rosa con lo zucchero.

Precedente Torta di nocciole 2.0 ricetta dolci Successivo Amarene sciroppate ricetta antica semplice

6 thoughts on “Marmellata con petali di rose e fragole ricetta

Lascia un commento