Per chi non conoscesse la curcuma metto qui un bel sito internet che a me piace tantissimo dove potete leggervi le sue proprietà straordinarie e curative.!
Ingredienti:
150 gr. di mandorle (sgusciate)
75 gr. di zucchero
1 cucchiaino abbondante di curcuma in polvere Tec All
1 cucchiaio di olio
Procedimento:
Se avete le mandorle con la pelle fatele scottare per un minuto in acqua bollente,scolate e privatele della pellicina scura.fatele asciugare in forno caldo a 120° per circa 10 minuti.Togliere dal forno e lasciarle raffreddare.
Versare in tegame larghetto lo zucchero e 3 cucchiai di acqua e accendete il fuoco ma molto dolcemente e fatelo bollire per circa 3 minuti,fino ad ottenere uno sciroppo denso,aggiungere un cucchiaino scarso di curcuma e farla amalgamare allo zucchero.
Togliere il tegame dal fuoco e aggiungervi le mandorle spelate.
Mescolate rapidamente il composto con una spatola di legno,fino a quando le mandorle risulteranno avvolte completamente da un leggero strato di zucchero sabbiato.
Porre di nuovo il tegame nel fuoco medio,mescolando le mandorle con la spatola finchè lo zucchero sarà caramellato,non abbiate fretta. (il colore deve essere nocciola).Io oggi ho aggiunto ancora mezzo cucchiaino di curcuma.
Spennellare con l’olio un piano antiaderente meglio se di marmo ma va benissimo anche la carta forno senza nulla
Aiutandosi con 2 forchette,staccate rapidamente l’una dall’ altra,farle asciugare e raffreddare completamente e metterle in una bella ciotolina….
Il centrino è della ditta Icookcake il piatto vassoio in foglia di palma è della ditta Ecobioshopping
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Complimenti! Adoro le mandorle e l’abbinamento con la curcuma deve essere divino!
Sicuramente da provare!
Un saluto
la zia Consu
…….Son contenta che ti siano piaciute,devo ammettere che da come sono finite …erano buone!! salutissimi e grazie del passaggio laura
idea splendida da rubarti….
……AAahhh!Felicissima,un furto da poco…e fammi sapere se le fai,se ti piace molto la curcuma abbonda nella dose ..son contenta saluti cari laura
mai provata la curcuma 🙂 chissà com’è con le mandorle! grazie per l’idea 🙂 buona settimana!
Non ho mai usato la curcuma, ma la ricetta mi incuriosisce, ciao.
Grazie del passaggio e cari saluti a te …laura