Oggi riparlo del limoncello di Sorrento…infatti riguardando le prime ricette del mio blog ,mi sono accorta che questa ricetta non aveva la sua foto .Un liquore anche casalingo che è sicuramente una prelibatezza sorrentina ma ormai dilagata in tutta Italia!Certamente la rete imperversa di questa ricetta del limoncello me l’ha, infatti, suggerita tempo fa una mia carissima amica campana e vi assicuro viene sempre ottimo!!
Eccolo per voi insieme ad un’ ikebana in un angolo del mio giardino fiorito !
Ingredienti:
Per 2 litri:
1 litro di alcool
1 litro di acqua
800 gr di zucchero
12 limoni bio e non trattati.
Procedimento:
Mettere a macerare per 13-15 giorni le bucce sottilissime(non mettete assolutamente la parte bianca) con l’alcool in un barattolo con chiusura ermetica.Ogni giorno dovete muovere il liquido due o tre volte.
Trascorsi i giorni, togliere le bucce dall’alcool e aggiungere l’acqua per 3-4 ore;infine mettere su una fiamma dolcemente e fare sciogliere lo zucchero completamente.
Lasciare raffreddare lo sciroppo e filtrare le bucce togliendole unite poi l’alcool versando il tutto in 2 belle bottiglie.
Lasciare nel congelatore almeno 15 giorni prima di consumarlo.Sbatterlo prima di servire.
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