750 gr di trippa
30 gr di burro
50 gr di grasso di prosciutto crudo
mezza bottiglia La rustica di Cirio
Brodo 1 dado
1 cipolla
2 coste di sedano bianco
2 carote
2 spicchi d ‘agli
sale e se piace anche un po’ di pepe
parmigiano grattato (a piacere sopra )
Procedimento:
Sciogliere il burro con la cipolla tritata,la carota a pezzettini o a rondelle fini,
il sedano e l’aglio tritati rosolandoli un po’.
Unire la trippa a striscioline e il grasso di prosciutto e cuocere per altri per 15 minuti.
Aggiungere la passata rustica Cirio e salare.
Cuocere per un’altra mezz’oretta poi coprire con il brodo che avrete preparato prima e cuocete per altre 2 ore circa.
Servire calda con abbondante formaggio grattato
La trippa quanto mi piace, ogni volta che vengo in toscana, è un piatto che mangio di gusto, ma grazie, non conoscevo la ricetta ^_^
Ciao,ormai in tutti i supermercati c’è il tipo già lavato…è facilissima farla anche in casa!! saluti e buona giornata laura
Anche al nord la facciamo spesso é così buona!!