La moretta di Fano

La moretta di Fano è un profumato e speciale caffè corretto nato anticamente  nei bar del porto quando d’inverno i pescatori uscivano nelle  rigide giornate invernali di questa zona del mar Adriatico ma ora si consuma quotidianamente in tutte le ore e viene servito in tutte le stagioni.Come vi ho già detto io sono originaria delle Marche e d’estate torno sempre in questo periodo per passare un po’ di ferie insieme con i miei amici d’infanzia e parenti …ho pensato che “la famosa moretta fanese” non poteva mancare nel mio blog e se passate da queste parti non dimenticatevi di gustarla nei tanti bar della città a tutte le ore.Devo confessarvi che noi sopratutto d’inverno ci piace  farla anche a casa magari per un occasione speciale o quando ci ritroviamo insieme con gli amici marchigiani.Un consiglio :ognuno può dosare i liquori a piacimento .

Ingredienti per 1 persona:

1 Caffè
1/3 di Rum
1/3 di cognac
1/3 di Anice secco Varnelli
1 cucchiaio di zucchero e una piccola scorza di limone

Procedimento:

Dovete precedentemente fare il mix di liquori in una bottiglia.(naturalmente potete variare anche un pochino le dosi a picimento)

Scaldate bene (due dita )  di mix di liquori con un cucchiaio di zucchero e una scorzetta di buccia di limone (l’ideale sarebbe con il vapore della macchina per fare il cappuccino direttamente nella tazzina)poi versarli in una tazzina o bicchierino da amari e  successivamente versatevi sopra il caffè bollente,la particolarità è vedere il mix di liquori separati dal caffè per la diversa densità .Nella mia foto si notano bene i diversi colori e proporzioni ! Eccone una tazzina per voi.. !!


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