Involtini mediterranei

Ecco un appetitoso secondo piatto ….comodo perchè lo potete preparare anche il giorno prima e tenerlo naturalmente in frigo ma questa operazione gli darà ancora più sapore e riscaldarlo quando arrivano i vostri ospiti!!.
Ingredienti:
400 gr di fettine sottili di manzo
Pan Grattato
Parmigiano o pecorino a piacere
Olio di Oliva
Prezzemolo
Formaggio (tipo Galbanino)
sale
Vinchef (2-3 cucchiai)
Procedimento:
Con le fettine formare dei rettangoli di 5cm di larghezza e 6 cm di lunghezza.
Preparare un impasto con il pangrattato, parmigiano o pecorino se volete un sapore più forte sale e olio di oliva in quantità da rendere l’impasto morbido.
A parte in un piatto preparare il formaggio a dadini.
Tagliare grossolanamente il prezzemolo.
Preparare un piatto con solo olio di oliva.
Prendere le fettine di carne precedentemente tagliate ed adagiarle una alla volta nel piatto con l’olio solo da una parte (la parte interna dell’involtino), dopodichè nella parte bagnata con l’olio mettere l’impasto di pan grattato, aggiungere abbondante prezzemolo e formaggio a dadini.
Dopo iniziare ad avvolgere l’involtino girando prima leggermente i lati all’interno e poi avvolgere come un normale involtino.
Una volta preparati tutti infilarli in uno spiedino senza stringerli troppo.
Prima di cuocerli passare gli spedini così preparati nel pan grattato.
Cuocere in forno 180° al massimo per 15 minuti circa, avendo cura di rigirarli appena dorati;
quando saranno dorati anche dall’altro lato sono pronti per essere serviti e gustarli rigorosamente …caldi caldi!Se vedete che si seccano troppo spruzzare un po’ di vino bianco o Vinchef.
Li ho serviti su un piatto monouso della ditta Ecobioshopping una meravigliosa collaborazione di prodotti biodegradabili con vendita anche online!

 

4 Risposte a “Involtini mediterranei”

  1. Bellissima l’idea di questi involtini in bianco senza il solito sugo…
    la realizzo anche io per la gioia di mia figlia che adora la carne senza sugo 🙂
    un bacio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *