Involtini di melanzane,ricetta siciliana.

Oggi :involtini ma di melanzane  ripieni di un saporito impasto a base di riso ,patate,maionese e tonno.Una ricetta della cucina mediterranea e gustosissima .

Involtini di melanzane,ricetta siciliana.

Ingredienti:

2-3 melanzane lunghe

Olio di arachidi per friggereInvoltini di melanzane,ricetta siciliana.
Sale

Per il ripieno:

150 gr.di riso Curtiriso Roma
4 Patate lessate medie
tonno in scatola( 3 scatolette piccole)
capperi e prezzemolo
maionese 4-5 cucchiai
sale e pepe

Procedimento:
Tagliare nel senso lungo le melanzane e metterle a scolare con un po’ di sale trascorsa
un’oretta friggere (velocemente )le fettine che devono risultare appena dorate .

Per il ripieno
Bollire in acqua salata il riso e scolarlo un pochino al dente.Cuocere anche le patate in acqua,  schiacciate o con il passa patate o molto finemente , salatele  unire i capperi, il prezzemolo tritati finemente, il tonno sbriciolato unendo tutti gli ingredienti , una volta freddo il composto aggiungete la maionese facendo un impasto tenero e saporito
Dividere l’ impasto facendo tante polpettine lunghe arrotolandole poi posizionarle nelle fettine di melanzane ,che avrete precedentemente fritto per pochissimi minuti in olio bollente e scolate con cura.
Disporle in un piatto da portata e metterle un po’ nel frigorifero.
Potete usarli sia da contorno sia da antipasto.
Questo piatto di facile esecuzione è gradito  sempre da tutti!!!

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Partecipo al contest della Cucina Italiana in collaborazione con Curtiriso:”Chicchi di gusto”

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