Involtini di melanzane,ricetta siciliana.
Ingredienti:
2-3 melanzane lunghe
Olio di arachidi per friggere
Sale
Per il ripieno:
150 gr.di riso Curtiriso Roma
4 Patate lessate medie
tonno in scatola( 3 scatolette piccole)
capperi e prezzemolo
maionese 4-5 cucchiai
sale e pepe
Procedimento:
Tagliare nel senso lungo le melanzane e metterle a scolare con un po’ di sale trascorsa
un’oretta friggere (velocemente )le fettine che devono risultare appena dorate .
Per il ripieno
Bollire in acqua salata il riso e scolarlo un pochino al dente.Cuocere anche le patate in acqua, schiacciate o con il passa patate o molto finemente , salatele unire i capperi, il prezzemolo tritati finemente, il tonno sbriciolato unendo tutti gli ingredienti , una volta freddo il composto aggiungete la maionese facendo un impasto tenero e saporito
Dividere l’ impasto facendo tante polpettine lunghe arrotolandole poi posizionarle nelle fettine di melanzane ,che avrete precedentemente fritto per pochissimi minuti in olio bollente e scolate con cura.
Disporle in un piatto da portata e metterle un po’ nel frigorifero.
Potete usarli sia da contorno sia da antipasto.
Questo piatto di facile esecuzione è gradito sempre da tutti!!!
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Partecipo al contest della Cucina Italiana in collaborazione con Curtiriso:”Chicchi di gusto”
grazieee Laura per la ricetta!!!buonaaa..ottimo ripieno 🙂 un bacione cara