Insalata con bagna cauda,ricetta piemontese
Ingredienti :
Insalata mista
2-3 carote
3-4 pomodori
per la bagna cauda :
100 gr d’acciughe
1 bicchier di vino rosso
1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva Condisano+ D Dante
50 gr. di burro
7 spicchi d’aglio
1/2 di Latte
Procedimento:
Lavate per prima cosa le acciughe, molto velocemente nel vino, quindi diliscatele e metettele da parte.
Tritate finemente l’aglio e mettetelo per un ora nel latte per far si che sia più digeribile nel contesto della ricetta.
A questo punto mettete in un pentolino l’aglio e il latte e fate cuocere il tutto a fuoco lento.
Nel frattempo iniziate a fare scaldare l’olio e il burro in un tegame, possibilmente di coccio, e quando sarà ben caldo ma senza bollire, aggiungete l’aglio con il latte.
Mescolate per bene fino a che l’aglio non si sarà sciolto completamente e, solo allora, aggiungete le acciughe e continuate a mescolare almeno per altri 20 minuti, fino a che anche le acciughe si saranno sciolte.
Per la salsa della bagna cauda potete anche leggere il procedimento nel completo sito di Giallo Zafferano!
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