Granita al limone

ANCHE OGGI LA MIA “VOGLIA D’ESTATE” NON MI ABBANDONA…
Avevo sempre gustato la granita al limone in tanti anni di vacanza in Sicilia ma non mi ero mai chiesta come facessero ad ottenere la corposità..lo scoperto per caso proprio questi giorni ….
“Mi vien da dire leggetelo,certo,ma anche assaggiatelo,gustatelo!”Andrea Camilleri enuncia così il suo libro di cucina io invece vi invito ad assaggiare questa “rinfrescante” e sana ricetta adatta anche come fine pasto e digestivo…
Lo stesso Camilleri la nomina nel libro”Il cane di terracotta” insieme alle meravigliose.. brioches!!!
Ingredienti:
1 bicchiere di succo di limone
2 bicchieri di acqua
1 e 1/2 bicchieri di zucchero
1 cucchiaino di amido di grano (frumina )

Procedimento:

Mettere in una ciotola lo zucchero e la frumina ed aggiungere,a freddo,l’acqua ed il succo dei limoni.Io ho usato come dosatore un bicchiere di plastica.

Versare in un contenitore largo e basso ,copritelo e ponetelo nel congelatore per tutta la notte.
Il risultato è garantito!!

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2 Risposte a “Granita al limone”

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