Gelato al cioccolato affogato alle fragole e mandarino
Ingredienti :
200 gr di panna fresca
200 ml di latte fresco (un bicchiere)
120 gr. di cioccolato fondente all’arancia con scorzette di arancia
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di amido di mais
Per la salsetta :
250 gr. di fragole fresche
limone/arancio
qualche cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di liquore al mandarino
Procedimento:
Fare sciogliere a bagno maria il cioccolato a pezzi con un pochino di latte .A parte sbattere bene le uova con uno sbattitore fin quando non le vedete bianche e spumose poi aggiungete l’amido.Aggiungete poco alla volta il latte e la panna nella cioccolata girando sempre bene con un cucchiaio di legno ,mettere sul fuoco vivo e cuocere a fuoco bassissimo fin quando non vedete il bollore e successivamente aggiungete l’uovo , lo zucchero e l’amido,mescolando di continuo .Fare cuocere ancora fino a che non vedete il bollore poi chiudete dopo alcuni minuti.Lasciare freddare quasi completamente e disporre in stampini di silicone (io ho usato quelli da muffin) tenere in friser almeno tutta la notte .Preparate la salsetta lasciando macerare le fragole con lo zucchero mezzo il limone spremuto o un’arancio e lo zuccheroalmeno per due orette ,frullate bene ed unite alla fine il liquore al mandarino . Disponete in coppette prima i gelatini poi intorno fate colare la purea liquorosa,volendo guarnite con fragoline di bosco e fragole fresche.
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Ciaoo Laura!per essere inserita dovresti aggiungere il link dell’azienda.Grazie ciao
Ok spero ora di aver fatto tutto bene …controlla tu e fammi sapere !! saluti e grazie laura
Va benissimo grazie!Appena inserita!Notte ^_^
Sono onoratissima …notte anche a tee saluti laura
buonooo con il cioccolato all’arancia e liquore al mandarino! chissà che delizia!! ottimo davvero! grazie cara!
Ottimo gelato…! spero proprio di riuscire a farlo!:))
mamma mia che golosità un abbraccio simmy
E’ semplicissimo provalo poi mi farai sapere!!! grazie del commento e del passaggio laura
ma che bella idea! da provare!
Grazie del commento e del passaggio!! buona serata luar
good articles