Gelato al cioccolato affogato alle fragole e mandarino

Oggi un gelato al cioccolato affogato alle fragole e mandarino!Un buon gelato senza gelatiera e  un gusto che ho assaporato e apprezzato tempo fa ,in una fantastica e storica gelateria in Sicilia …l’ adoro!!E’ il gusto montezuma : cioccolato e scorzette di arancio. Io ,oggi,l’ho abbinato con una purea di fragole fresche e un goccetto di liquore al mandarino ….che ne pensate per un gelatino di metà settimana??!

Gelato al cioccolato affogato alle fragole e mandarino

Ingredienti :Gelato al cioccolato affogato alle fragole e mandarino
200 gr di panna fresca
200 ml di latte fresco (un bicchiere)
120 gr. di cioccolato fondente all’arancia con scorzette di arancia
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di amido di mais
Per la salsetta :
250 gr. di fragole fresche
limone/arancio
qualche cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di liquore al mandarino

Procedimento:
Fare sciogliere a bagno maria il cioccolato a pezzi con un pochino di latte .A parte sbattere bene le uova con uno sbattitore fin quando non le vedete bianche e spumose poi aggiungete l’amido.Aggiungete poco alla volta il latte e la panna nella cioccolata girando sempre bene con un cucchiaio di legno ,mettere sul fuoco vivo e cuocere a fuoco bassissimo fin quando non vedete il bollore e successivamente aggiungete l’uovo , lo zucchero e l’amido,mescolando di continuo .Fare cuocere ancora fino a che non vedete il bollore poi chiudete dopo alcuni minuti.Lasciare freddare quasi completamente e disporre in stampini di silicone (io ho usato quelli da muffin) tenere in friser almeno tutta la notte .Preparate la salsetta lasciando macerare le fragole con lo zucchero mezzo  il limone spremuto o un’arancio e lo zuccheroalmeno per due orette ,frullate bene ed unite alla fine il liquore al mandarino . Disponete in coppette prima i gelatini poi intorno fate colare la purea liquorosa,volendo guarnite con fragoline di bosco e fragole fresche.

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