Ingredienti:
600 gr di Pomodori freschi maturi
50 ml d’aceto di vino bianco
100 gr di mollica di pane
mezza cipolla piccola
1 aglio
1 cetriolo da circa 200 gr.
1 peperone verde e uno rosso
100 gr.circa di mollica di pane raffermo
sale e pepe
50 ml d’olio extravergine di oliva Dante
200 gr.di farro perlato Prometeo
Procedimento:
Preparare il gazpaco procedete iniziate tagliando la crosta dal pane , che metterete da parte per poi realizzare i crostini di accompagnamento. Ponete la mollica in una ciotola, versateci l’acqua e l’aceto e lasciate marinare fino a quando la mollica non avrà assorbito gran parte dei liquidi. A questo punto scolatela con un colino e mettetela da parte.Prendete quindi i pomodori, lavateli, tagliateli a metà ed eliminate l’interno con i semini , sbucciate poi il cetriolo e tagliatelo a rondelle . Continuate tagliando i peperoni verdi e rossi, eliminando l’interno con i semi e tagliandoli a listarelle. Infine sbucciate la cipolla rossa e lo spicchio d’aglio, mondateli e affettateli . Versate le verdure mondate a tocchetti nel mixer , aggiungete l’olio extravergine di oliva Dante a filo, aggiustando anche di sale e pepe a piacere e azionate il mixer fino ad ottenere un composto denso, liscio ed omogeneo Prendete una ciotola e sovrapponete un setaccio che sia più o meno proporzionato, versateci il composto frullato e setacciatelo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, in modo da eliminare eventuali residui di bucce o semi . Trasferite nuovamente il composto nel mixer e unite la mollica strizzata e aggiustate eventualmente di sale, pepe o aceto (che si deve sentire lievemente) secondo i vostri gusti. Frullate ancora per qualche secondo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo .Nel frattempo cuocete il farro per circa 25 minuti in acqua bollente salata e scolatelo bene.Poi unitelo al gazpacho e mettete in bicchieri o in piccole ciotoline decorandolo con pezzetti di pane a cubetti e un filino di finocchio o altro.
Gazpacho e farro,ricetta primi piatti
ecco anche una macro per Voi!!
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Molto delizioso, ti ringrazio, un caro saluto.
Lo haré pronto, pero le voy a poner un poquito de ajo. OK? 🙂
Ma anche nella mia ricetta c’è un aglio!!!Ne puoi mettere a piacere naturalmente!ahh!! Saluti cari laura
nn so quante volte ho detto che avrei dovuto farlo ma niente! nn sono ancora riuscita a fare il gazpacho! interessante con il farro, speriamo di provare prima o poi 🙂 ciaoo
AAhh!! E’ davvero appettitoso e gradevole sopratutto è comodo perchè lo puoi preparare in anticippo ! grazie del commento e del passaggio saluti carissimi laura
Come mi piace questo piatto,adoro il rosso sulla tavola!
Facilissimo e colorato !! hai ragione anche a me piacciono i colori!!! saluti carissimi laura
una delle mie ricette
preferite
della mia terra devo provarla
beso 😛 cara Laura
Sono felicissima che ti piaccia la mia idea!! saluti e un bacione laura
non ho mai assaggiato il farro, ma così mi prendi per la gola
Adoro il gazpacho! Non vedo l’ora di provare la tua ricetta! 😉
lo devo provare il gazpacho, poi con il farro dev’essere delizioso!