Filetto alla Wellington,ricetta secondi

Oggi Filetto alla Wellington! Una ricetta davvero internazionale e da fare in occasioni speciali  come per esempio il Natale o un cenone di fine Anno .Questa ricetta l’ha realizzata interamente  mia figlia  è venuto alla perfezione ed è stato molto apprezzato da tutti.Molto festosa  vero?

 

Filetto alla Wellington,ricetta secondi

Filetto alla Wellington,ricetta secondi

1 –  1200kg. di filetto di vitello
400 g.r di funghi champignon
100 gr- di crudo dolce e affettato sottilmente
1 rotolo di pasta sfoglia
senape dolce
1 tuorlo
olio extravergine d’oliva Dante

sale, pepe.

Volendo del timo fresco

Procedimento

Adagiate il filetto di manzo su un piatto grande, spolverizzate con sale e pepe ricoprendo la superficie.
Ponete sul fuoco una padella ed aggiungete l`olio, ponetevi sopra il filetto e rosolate bene tutti i lati ma senza cuocere la carne.
Togliete il filetto dal fuoco e spennellarlo con la senape e lasciatelo a riposare.
Pulite i funghi, tagliateli grossolanamente, ponete nel frullatore i funghi, lo spicchio d`aglio, sale, pepe e frullate fino a quando avrete una crema omogenea. . Ponete la padella antiaderente sul fuoco e fate tostare la crema. Aromatizzate la crema con il timo e lasciate raffreddare. Su un pezzo di pellicola e posatevi le fette di prosciutto una accanto all`altra. Spalmate la crema ai funghi sul prosciutto crudo.
Appoggiate il filetto sulle fette e ripiegate la parte finale della pellicola su se stessa, sollevatela fino ad aggiungere completamente il filetto. Sigillate le estremità girandole su se stesse come una caramella. Fate riposare in frigo per 15 minuti. Stendete la pasta sfoglia e stendetelo sul ripiano della cucina, ponete il filetto al centro dopo aver tolto la carta trasparente. Arrotolate la pasta sfoglia al filetto e sigillatelo. Spennellate con il tuorlo d`uovo.
Decorate con il coltello la parte superiore della pasta sfoglia con delle stelline fatte con un taglia biscotti . Spennellate con il tuorlo d`uovo.Cuocete in forno a 200° per 35 minuti. Lasciate riposare e servite.

Eccolo in bella vista:

Filetto alla Wellington,ricetta secondi

Eccolo pronto in tavola con le patate al forno….

Filetto alla Wellington,ricetta secondi

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4 Risposte a “Filetto alla Wellington,ricetta secondi”

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