Fave fresche e tarassaco con aceto balsamico ricetta contorni

Oggi fave fresche e tarassaco con aceto balsamico ,una ricetta salutista ispirata ai prodotti della primavera e della mia regione emiliana.Una colorata  e sana insalata da presentare ai vostri ospiti proprio in questo periodo quando ancora le fave sono tenerissime  e dolci.

Fave fresche e tarassaco con aceto balsamico ricetta contorni

Fave fresche e tarassaco con aceto balsamico ricetta contorni

Ingredienti:per 4 persone

1 kg di Fave fresche
1 cipolla piccola
olio extravergine  di oliva D di Dante
sale
pepe a piacere

Pesto di tarassaco:
un mazzetto di foglie di tarassaco
una manciata di mandorle spelate
aceto balsamico Francesco Giusti
Procedimento:

Togliere le fave fresche dal loro baccello ,metterle in un tegame largo la cipolla tagliata finissima e lasciarla rosolare per qulache minuto (deve rimanere bianca) aggiungere le fave ,salate e aggiungete anche un cucchiaino di zucchero di canna (fa si rimangono verdi )Far soffriggere per 3-4 minuti .Preparare il pesto di tarassaco frullando mandorle e foglie ben lavate di tarassaco aggiungere l’aceto balsamico .Unire il tutto e servire l’insalata di fave fresche possibilmente tiepida ,se avete la possibilità presentate le fave anche con i bellissimi gialli fiori del benefico tarassaco.

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