Fave fresche e tarassaco con aceto balsamico ricetta contorni
Ingredienti:per 4 persone
1 kg di Fave fresche
1 cipolla piccola
olio extravergine di oliva D di Dante
sale
pepe a piacere
Pesto di tarassaco:
un mazzetto di foglie di tarassaco
una manciata di mandorle spelate
aceto balsamico Francesco Giusti
Procedimento:
Togliere le fave fresche dal loro baccello ,metterle in un tegame largo la cipolla tagliata finissima e lasciarla rosolare per qulache minuto (deve rimanere bianca) aggiungere le fave ,salate e aggiungete anche un cucchiaino di zucchero di canna (fa si rimangono verdi )Far soffriggere per 3-4 minuti .Preparare il pesto di tarassaco frullando mandorle e foglie ben lavate di tarassaco aggiungere l’aceto balsamico .Unire il tutto e servire l’insalata di fave fresche possibilmente tiepida ,se avete la possibilità presentate le fave anche con i bellissimi gialli fiori del benefico tarassaco.
I ciotolini rettangolari sono della ditta Ecobioshopping con vendita anche online
Se Vi piacciono le mie ricette diventa fan delle pagine su:
Facebook : Laura in cucina
Twitter Laura A.
G+ Laura AGo
Diversa e molto deliziosa questa insalata, grazie Laura…
Profumatissimo!! Mi piace tantissimo!! Un abbraccio!