Farro con lonzino

 

Oggi,una ricetta super buona e salutare e di stagione il farrisum della Prometeo di Urbino con la zucca gialla e  l’aggiunta del lonzino,un salume magro e saporitissimo ,tipico delle Marche.Facilissima da realizzare e buona anche fredda.Oggi l’ho voluta presentare come i grandi chef ,ma credetemi e semplicissima .

Farro e una fetta di lonzino!


Ingredienti:
350 gr di farro Prometeo
2-4 cucchiai d’olio condisano Dante
1 fetta di zucca da circa 350-400 gr
1 porro grande
un gambo di sedano
1 cipolla
1 spicchio d’aglio

2 dadi in gelatina
Prezzemolo tritato (a piacere)
3 fettine di lonzino tagliato a dadini o altro salume di maiale magro
Procedimento:

Pulire e sbucciare le verdure togliendo anche i fili del sedano metterle in una pentola capiente con l’olio e soffriggere un pochino girando con un cucchiaio di legno,aggiungere poi un pochino d’acqua e 1 dado,cuocere per circa una mezz’oretta fintanto che tutte le verdure siano cotte compresa il sedano .Nel frattempo mettere al fuoco l’altro dado con circa 400ml d’acqua e cuocere il farro .Poi a cottura delle verdure passarle con il frullatore ad immersione e ridurle ad una poltiglia abbastanza fluida.Tagliare le fettine di lonzino a tocchetti.Una volta cotto il farro  per circa 25-30 minuti a secondo del vostro gusto,impiattate il farro con l’aiuto di un coppapasta ed aggiungete la salsetta di zucca una fettina e i dadini di lonzino sopra.Potete anche unire i vari ingredienti e servirla come una zuppa accompagnandola con piccole fettine di pane abbrustolito e un filo del nuovissimo olio condisano Dante

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6 Risposte a “Farro con lonzino”

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