Farro ai pomodori secchi e scamorza,ricetta primi

Oggi uno sfizioso farro ai pomodori secchi e scamorza,un fresco e gustoso primo freddo o un antipasto per una cenetta con amici come ho preparato io stasera in miniporzioni fingerfood per le calde serate!Velocissimo e gustoso!

Ingredienti:

150 gr di farro Prometeo
2-3 cucchiai d’olio di oliva extravergine condisano Dante
60 gr. di pomodori secchi
1 cucchiaio di capperi sotto aceto (a piacere)
perle di scamorza affumicata
sale

Procedimento:

Cuocere il farro in acqua bollente per circa 25 minuti ,(se volete salate un pochino l’acqua )Scolatelo .Nel frattempo mettete in ammollo nell’acqua bollente con un goccetto di aceto i pomodori secchi per 6-7 minuti ,scolateli e frullateli finemente con 3-4 cucchiai d’olio extravergine ed i capperi fino ad ottenere una morbida salsetta che unirete al farro.Mescolate bene e se credete aggiungete anche  del basilico fresco e lasciate in frigo fino al momento di servire .Oggi io l’ho accompagnato con un’altro sapore molto mediterraneo e squisito della nostra cucina meridionale:delle palline di scamorza  e un pezzettino di pomodoro secco che avevo tenuto da parte .Dividete in mini bicchieri e voilà belli e buoni!

 Farro ai pomodori secchi e scamorza,ricetta primi

Farro ai pomodori secchi e scamorza,ricetta primi

Farro ai pomodori secchi e scamorza,ricetta primi

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6 Risposte a “Farro ai pomodori secchi e scamorza,ricetta primi”

  1. Ciao, sto partecipando all’evento di Alessandra Castillo, ti volevo fare i complimenti io adoro il farro, e questa ricetta la trovo molto buona, un saluto a presto.

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