Dolcetti svedesi di marzapane dell’Ikea

Ecco i dolcetti svedesi di marzapane dell’ Ikea , per me  tentatori dalla vetrina del bistrot e dei banchi frighi. Oggi tutti homeade!!!Si li ho voluti riproporre a casa e devo dire che  sono venuti buonissimi e sicuramente so cosa ho messo dentro …Sono conosciuti con il nome “dammsugare”,che sta a significare “aspirapolvere” forse perchè chi l’ha inventato ha usato un poco di rimasugli che si ritrovava.”Punschrulle” è un’altro nome anche abbastanza comune con cui sono conosciuti, il nome in questo caso deriva dal tipico liquore svedese usato per insaporire il ripieno , che può essere sostituito da un qualunque liquore dolce tipo Rhum.In svedese vengono chiamati Sotsak Dammsugare o appunto Punschrullar .Oggi il mio riciclo di una colomba pasquale ecco cosa n’è venuto fuori!

Dolcetti svedesi di marzapane dell’Ikea

Dolcetti svedesi di marzapane dell'Ikea

Ingredienti per il Ripieno:

200 g di briciole di torta morbida o biscotto (io colomba)

100 g di mandorle trite

50 g burro morbido

2 cucchiai di cacao in polvere

2 cucchiai di zucchero a velo

3-4 goccie di mandorla amara (in fialetta)

Pasta di mandorla da copertura colorata con colorante alimentare verde

Procedimento:

Per la copertura invece avrete bisogno di 300gr Pasta reale (marzapane) verde- lo dovreste trovare facilmente nelle rivendite dolciarie come ingrediente per la cassata- e di 200gr di cioccolato fondente.Unite insieme tutti gli ingredienti;è impossibile stabilire con precisione gli ingredienti, perchè a seconda che si usino biscotti con più o meno burro, o un impasto morbido, sarà diversa la consistenza che si otterrà. Tuttavia regolatevi ad occhio; dovrete ottenere un impasto morbido, facilmente modellabile da cui ottenere un salsiciotto gommoso che non vi resti appiccicato in mano.  Formate dei serpenti lunghi e metteteli su un vassoio rivestito di carta forno e lasciar riposare in frigo per un’ora e mezza .Poi stendete la pasta di mandorla già colorata con del colore alimentare verde e posizionando il piccolo cilindro arrotolate per formare  i dolcetti aggiustandoli con le mani,poi riposizionate in frigo per una notte e il giorno seguente bagnate i lati  nel cioccolato fuso .Meglio conservarli in frigo nella parte meno fredda.Ecco il mio risultato …per voi!! Sotsak Dammsugare o Punschrullar ,

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4 Risposte a “Dolcetti svedesi di marzapane dell’Ikea”

  1. mmmh devono essere buonissimi.. non li ho mai mangiati , mi mancano mentre ho mangiato quelli nella scatola rosa…sempre dell’ikea…deliziosi!
    per caso hai fatto anche quelli? ehehh
    ciao.. a presto
    tatam Francesca

    1. AHHh!!Ho capito quali dici sono tondi,piatti ,anzi doppi ricoperti di cioccolato e in una scatola rosa grandina ,ma non sono al marzapane!!Nooo,non li ho mai provati per ora ma non è detto che tra poco ci PROVO,mi hai fatto venire voglia..anche di quelli!!un saluto sarissimo laura

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