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Danubio con Camembert ,ricetta salata

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Oggi danubio con Camembert!Giorni fa sono stata ai mercatini francesi natalizi e ho comprato questo famoso formaggio francese , provando una ricetta che era tanto che volevo sperimentare,posizionando al centro il formaggio con la scatola di legno e facendo cuocere il tutto il forno.

Danubio con Camembert ,ricetta salata

Danubio con Camembert ,ricetta salata

Ingredienti:

400 gr. di farina manitoba
1 uovo grande
360 gr .di latte
70 gr. di olio extravergine di oliva
40 gr. di zucchero
25 gr. di sale
50 gr. di lievito di birra(2 cubetti)
2 cucchiaini di miele
1 cucchiaino di malto

1 tuorlo per la lucidatura finale + un pochino di latte

Procedimento:
Fare il lievitino iniziale con 100 gr di farina e il panetto di lievito e un pochino di latte intiepidito e lasciare agire per circa un’oretta.Mettere gli altri ingredienti poi insieme e impastarli.(io ho l’impastatrice)Lasciare lievitare almeno per 2 ore.Poi riprendete l’impasto e preparate tante palline riempendole con di piccolissimi pezzi di scamorza e un pochino di nduria in realtà potete metterci dentro di tutto dal prosciutto cotto,formaggi ,olive verdi o nere o quello che volete o più vi piace. Disponete le palline d’impasto distanziate l’una dall’altra di almeno 1 cm.circa  in un tegame da forno meglio se alto e con la cerniera.Oggi io ho posizionato al centro il camembert ,togliendogli  prima la buccia superiore ,ma lasciatelo dentro la sua scatola di legno.Mettete a lievitare ancora per una mezz’ora in luogo tiepido e coperto,(forno con solo  luce accesa) poi spennellare bene con un po’ di tuorlo con qualche cucchiaio di latte la parte superiore.
Infornare per 25-30 minuti a 180°gradi finchè avrà un bel colore dorato.Servire tiepido.

 

Danubio con Camembert ,ricetta salata

Ecco il centro

Danubio con Camembert ,ricetta salata

Danubio con Camembert ,ricetta salata

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3 risposte a “Danubio con Camembert ,ricetta salata”

  1. dicembre 29, 2013 a 4:31 pm #

    Davvero bello!! Una gustosa accoppiata!

  2. Rist.Omar
    gennaio 11, 2014 a 1:12 pm #

    Bello e delizioso, dimostri di avere ottime qualità in cucina.

    • gennaio 13, 2014 a 3:15 pm #

      Grazie per il gentilissimo commento ,un saluto sincero laura

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