Cus cus con verdure e curry,ricetta primi piatti

Oggi Cus cus con verdure e curry .Una ricetta veloce ed estiva ma sopratutto saporito e piacevole da gustare ,un ottimo primo anche comodo  da portare per una gita al mare o fuori porta.

Ingredienti:per 4 persone

3 bicchieri medi di cus cus medio (250 gr.)
3 bicchieri d’acqua calda
sale q.b.
1 e 1/2 cucchiai di curry
1 limone
olio extravergine Dante
350 gr di verdure miste (pomodori,cipolla,funghi freschi,zucchine)
origano o foglie di menta

Procedimento:

Pulire tutte le verdure .Mettete in una pentola dell’olio extravergine di oliva e un aglio e la cipolla (io oggi il tipo tropea) tagliata finissima cuocere i funghi con una spruzzata di limone e un pizzico di sale.Mettere in un tegame grande il cus cus con 3 cucchiai d’olio e il sale e farlo rosolare per alcuni minuti girandolo sempre ,aggiungere poi 3 bei bicchieri d’acqua calda e lasciare che il cus cus chiuso per alcuni minuti muovendolo ogni tanto con una forchetta per sgranarlo un po’.aggiungere subito la zucchina cruda  tagliata a piccolissimi pezzettini  e il curry poi aggiungere anche i funghi e quando il cus cus è freddo aggiungere il pomodoro tagliato a piccoli pezzi e il succo di limone spremuto e una spruzzata di foglie d’origano o a piacimento anche foglie di menta tritate finemente a coltello;infine girare bene il tutto e lasciare che si insaporisca un po’! E’ comodissimo anche prepararlo il giorno prima e lasciarlo in frigo una notte.

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