C’è la proponeva sempre mia mamma d’estate con i pomodori dell’orto del mio mitico babbo con un dado di burro e il tipo di spaghetti sottile (oggi io ho messo un buon olio extravergineil tipo condisano della ditta Dante e le bavette che avevo in casa);sono veramente convinta che effettivamente è una sana ed economica alternativa estiva senza accendere i fornelli ma molto saporita e gradevole e la ripropongo spesso ai miei figli!Per non parlare delle salutari proprietà del pomodoro anche se non ho più ,purtroppo, quelli tutti bio che con tanta cura coltivava mio papà vicino a casa!
Ingredienti :per 2 persone
5-6 pomodori tipo San Marzano
2-3 foglie di basilico
sale
2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva Dante Condisano
170 gr di spaghetti
Procedimeto:
Lavare bene i pomodori ,tagliarli e passarli al passaverdure (con i buchi piccoli).Mettere qualche foglia di basilico ed il sale.Cuocere gli spaghetti e condirli con la salsa di pomodoro e un filo di olio buono.La variante al burro naturalmente dovete mettere il burro nel piatto e poi gli spaghetti caldi sopra e in ultimo la salsa di pomodoro.
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Mai fatti gli spaghetti al pomodoro così, la prossima volta proverò, bellissima ricetta, grazie e ciao Annalisa……
…Provali in questo periodo..poi mi dirai!Grazie del commento e cari saluti laura