Crepes di farina di ceci,ricetta finger food

Stasera,crepes di farina di ceci ma “bolognesi”!!Un ingrediente un po’insolito ma era già da tempo che volevo provare a realizzarle e le ho pensate un ripieno tipicamente “bolognese”e molto saporito;adatte anche agli intolleranti al glutine .Le ho tagliate a rondelline e secondo me possono essere servire come  un romantico antipasto…. e con questa ancora nuova veste da blogger mi sento di doverle condividere con tutti voi!!

Ingredienti:

Ecco il mio…FIORE!

80 gr.di farina di ceci del Molino Chiavazza
1 uovo
30 gr.do olio evo (2 cucchiai)
40 gr di acqua
40 gr di yogurt bianco+ Latte (eventuale)
20 gr di parmigiano grattato
sale (un pizzico)
Per il ripieno.
50 gr di mortadella

 

Procedimento:

Procedere amalgamando tutti gli

Crepes di farina di ceci,ricetta finger food
VOGLIA DI PRIMAVERA…??SIIII!

ingredienti ottenendo una pastella liquida(eventualmente
aggiungete un pochino di latte) lasciate riposare una mezz’oretta e poi in un padellino caldo unto con una piccola noce di burro adagiate 2-3 cucchiai di liquido e aspettare che si rapprenda bene prima di rigirarla con una spatolina delicatamente.Ritirate dal fuoco e posizionate una fettina di mortadella rigirandola su se stessa.Procedere con le altre e d infine tagliatele, nel lato lungo,a circa 2 cm .posizionate in piatto e guarnitele a piacere.
Io ho fatto un fac-simile di fiore …con questa neve credo che sia di buon auspicio alla primavera..

I piatto-vassoi  sono della ditta Ecobioshopping con vendita online.

[banner]

Vi piacciono le mie ricette diventa fan delle mie pagine su Facebook :il link Laura in cucina e di twitter Laura A.e di G+ Laura Ago

 

 

 

9 Risposte a “Crepes di farina di ceci,ricetta finger food”

Rispondi a saskia Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *