Crème caramel alle albicocche,ricetta dolci
Ingredienti:
1 Kg. di albicocche mature
1 mela matura
5 uova intere
150 gr. di zucchero
150 gr. di mandorle sbucciate e tostate(130 gr. macinate ed 20 gr intere)
un bicchierino di marsala all’uovo
Procedimento:
Lavate e togliete il nocciolo alle albicocche e alla mela ,mettetele a cuocere scoperte con lo zucchero come per la marmellata ottenendo una composta abbastanza densa che unirete poi ai tuorli d’uovo sbattuti ,a parte montate le chiare a neve fermissima e unite il tutto .Macinate con un frullatore le mandorle ed aggiungetele al composto con delicatezza..Io oggi ho posizionato sotto anche delle mandorle a forma di fiore per decorare nello stampo prima di aggiungere il composto.Versare in uno stampo da dolci e infornate al 160 °per circa un’ora.La cottura come sempre dipende dal forno e dovete regolarvi controllando che sia tutto rappreso. Lasciate raffreddare completamente e per lungo tempo (magari mettela in frigo un pochino)Rovesciate su un piatto con molta attenzione ed ecco la crème caramel nel mio giardino!Tenetela in frigo fino al momento di servire decorandola con fiocchetti di panna fresca!
Eccola nel mio giardino pronta per essere gustata!
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Che delizioso e poi in versione senza latte è proprio una bella idea, brava Laura, buona giornata!!
Grazie mille del passaggio e del commento ,un saluto e buon pomeriggio laura
Con le albicocche proprio non me la sarei mai immaginato, bravissima… 🙂
E buonissimo sai ?? grazie del passaggio e del commento saluti cari laura
Adoro il creme caramel! Complimenti per il tuo blog, ciao miky del blog “la cucina di miky”
Ciao ciao e grazie della visita un saluto carissimo laura
Ma che buono e bello..complimenti 🙂