Crème caramel alle albicocche,ricetta dolci

Oggi Crème caramel alle albicocche un fresco ,sano ed estivo dolce a cucchiaio da servire nelle calde giornate adatto anche agli intolleranti al latte ,una mia elaborazione personale ,infatti l’ho realizzato sostituendo il latte  le squisite albicocche tutte di stagione e tanto benefiche per la pelle e naturalmente per l’agoniata abbronzatura!Adatto anche per gli intolleranti al latte !

Crème caramel  alle albicocche,ricetta dolci

Ingredienti:

1 Kg.  di albicocche mature
1 mela matura
5 uova intere
150 gr. di zucchero
150 gr. di mandorle sbucciate e tostate(130 gr. macinate ed  20 gr intere)
un bicchierino di marsala all’uovo

Procedimento:

Lavate e togliete il nocciolo alle albicocche e alla mela ,mettetele a cuocere scoperte con lo zucchero come per la marmellata ottenendo una composta abbastanza densa che unirete poi ai tuorli d’uovo sbattuti ,a parte montate le chiare a neve fermissima e unite il tutto .Macinate con un frullatore le mandorle ed aggiungetele al composto con delicatezza..Io oggi ho posizionato sotto anche delle mandorle a forma di fiore per decorare nello stampo prima di aggiungere il composto.Versare in uno stampo da dolci e infornate al 160 °per circa un’ora.La cottura come sempre dipende dal forno e dovete regolarvi controllando che sia tutto rappreso.  Lasciate raffreddare completamente e per lungo tempo (magari mettela in frigo un pochino)Rovesciate su un piatto con molta attenzione ed ecco la crème caramel nel mio giardino!Tenetela in frigo fino al momento di servire decorandola con fiocchetti di panna fresca!
crem caramel alle albicocche

Eccola nel mio giardino pronta per essere gustata!

crem caramel alle albicocche 2

[banner]

Seguite e iscrivetevi anche la mia pagina facebook:Laura in cucina

7 Risposte a “Crème caramel alle albicocche,ricetta dolci”

Rispondi a Michela michelle Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *