Crema pasticcera

Questa ricetta della crema pasticcera è un po’ semplificata,per questo la voglio condividere con voi e per i meno esperti ,perchè saper fare una buona,liscia crema pasticcera (naturalmente con le uova )non è proprio semplice,con questa, faccio in un attimo e mi viene sempre bene!

Ingredienti:
500 gr di latte fresco intero
1 busta di vanillina
1 uovo intero e 2 tuorli freschissimi medi
50 gr di Fecola di patate o farina
100 gr di zucchero
la scorza di mezzo limone grattato

Procedimento:
In un tegame far riscaldare il latte con la vanillina fino a quando non vedete il primo bollore,mettete anche il limone grattato e spegnete il fuoco.
In un altro tegame mettete lo zucchero con le uova e girate bene ,con il frullatore, questi 2 ingredienti fino a che diventano belli spumosi e chiari , aggiungete poi la farina o la fecola e uniteli al latte bollente facendoli cadere a filo,girando con molta cura con un cucchiaio di legno .
Rimettete sul fuoco basso basso e facendo riprendere il bollore girare sempre nello stesso verso e abbastanza veloce;(potete adoperare anche la frusta alternandola con il cucchiaio di legno)poi alla consistenza desiderata ritirate dal fuoco la crema.
La ricetta è collaudata!!!Credetemi viene sempre bene e non impazzisce mai ma attenetevi alle dosi molto precise!

Potete anche aggiungere in ultimo del cacao (circa 60 gr.)o della cioccolata
fondente (100 gr.)ed ottenete una crema al cioccolato.
Il piattino  piano verde è della ditta Ecoshoppig con vendita online.

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