Crema di limoncello ricetta liquori

Crema di limoncello una ricetta per un gradevole liquore da realizzare facilmente in casa e graditissimo per la stagione che sta venendo come fresco  fine pasto da offrire ai vostri ospiti.Naturalmente dovete procurarvi dei limoni non trattati Una ricetta che mi aveva passato tanto tempo fa una mia cara amica e che ringrazio di cuore .L’ho preparato come omaggio pasquale per i miei amici .

Crema di limoncello ricetta liquori

Crema di limoncello ricetta liquori

Ingredienti:

5 Limoni non trattati

1/2 litro d’alcool  95°per alimenti

500 gr.di zucchero

1 litro di latte intero

Procedimento:

Lavare accuratamente i limoni ,asciugateli con un panno pulitissimo ,tagliare solo la parte gialla della buccia evitando di tagliare la parte bianca poichè è amara.Mettere le bucce in un vaso a chiusura ermetica con mezzo litro d’alcool puro.Lasciare per 4 giorni a macerare .Mettere poi solo le bucce con il latte e lo zucchero a bollire per 5-6 minuti.Poi filtrare con un colino fitto le bucce ed aggiungere anche l’alcool che avevamo tenuto da parte.Imbottigliare e tenere in friser .L’ideale sarebbe tenerlo almeno 10-15 giorni prima di gustarlo.Versare freddissimo in piccoli bicchierini.Io oggi (nella foto)ve lo servo con una colorata purea di fragole fresche.

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