Ingredienti:per 4 persone
1 cipolla
1 pomodoro rosso medio
olio extravergine
400 gr.di zucca
1 litro circa di brodo
noce moscata
230 gr di ceci+il liquido di cottura
100 gr.pastina a conchigliette
fette di pane tostate
Formaggio Taleggio Mauri
Procedimento:
Sbucciare la cipolla ,il pomodoro e la zucca,metterle con un pochino di olio extravergine a rosolare,poi dopo alcuni minuti,girare e controllare che non si attacchi,mettere la noce moscata o le spezie che preferite(magari una spruzzata di zenzero)Spegnere il fuoco e frullare le verdure con il frullino ad immersione o in assenza passate il tutto con un passaverdure.Aggiungere il brodo bollente e continuate la cottura per una ventina di minuti aggiungendo anche i ceci con il loro liquido(io, oggi ,ho usato quelli in già pronti).In ultimo aggiungete una pasta piccola e continuate la cottura prevista.Tostate delle piccole fette di pane(io ho usato il tipo baguette)e spalmatevi sopra il taleggio Mauri.Impiattate ed disponetevi sopra le fettine di pane con il morbido taleggio.