Eccole in bella vista a forma di fiore.Carine no?
Ingredienti:
Panure:
200 gr.pangrattato
100 gr.di Parmigiano grattugiato
1 rametto di aghi di rosmarino tagliato a coltello
2 spicchi d’aglio tagliato a coltello
4-6 cucchiai di olio extravergine
sale e pepe (q.b.)
1 e 1/2 Kg .di cozze freschisssime
4-5 pomodorini piccoli
3/ 4 cucchiai olio di oliva extravergine Dante
Procedimento:
Preparate precedentemente la panure:tagliate a coltello gli aghetti di rosmarino e l’aglio finissimi in un tagliere.Unire il tutto in una ciotola ,mescolando molto bene aggiungete per ultimo l’olio extravergine.
Se la volete rendere più saporita potete aggiungere anche due cucchiai di pecorino grattato,o sostituire il rosmarino con il basilico o il prezzemolo a piacimento.
Lavare bene le cozze sotto l’acqua corrente e togliete,strappandolo, il ciuffetto di alghe che generalmente hanno.Mettete in una padella senza acqua a fuoco alto e aspattate che si aprono.Chiudere il fuoco e sgusciarle dal proprio guscio e ponetele in una ciotola insieme alla panure di pangrattato e parmigiano con i pomodorini tagliati a piccolissimi pezzettini e qualche cucchiaio di olio extravergine .Lasciate insaporire un pochino tutto ,girando bene.Poi prendendo le conchiglie ,cospargete un pochino d’olio sulla cavità interna ,sciogliete le più grandi e ponete 1 o 2 cozze con il pangrattato e i pomodorini.Ricordatevi di passargli un po’ d’olio anche in ultimo sopra.(io glielo spruzzo).
Mettere poi a gratinare in forno per circa 10/12 minuti a forno caldo.Servire caldissime.
ummmmm…che buone! Complimenti
Grazie .grazie mille del commento positivo ..devo confermati che sono piaciute!!!saluti affettuosi laura
Bellissima presentazione, adoro le cozze e questa ricetta mi piace molto, appena ne avrò il tempo me ne compro un bel chilo!!
Poi fammi sapere ..e grazie del commento saluti laura