Cipolle di Giarratana, ricetta contorni

Oggi cipolle di Giarratana ,una ricetta che ho realizzato nel mio soggiorno estivo in Sicilia!Delle straordinarie bianche cipolle tipiche appunto del fertile altopiano Ibleo .Pensate che possono raggiungere anche i due kilogrammi,ottima anche cruda per il suo dolce sapore e mai pungente!Per la mia ricetta ho scelto tutti sapori mediterranei della solare Sicilia!Ed è anche  presidio slow food!!!

Ingredienti :

cipolle di Giarratana

pan grattato

pecorino

capperi

semi di finocchietto

olio extravergine d’oliva Dante

Procedimento:

Sbucciare come di consueto le cipolle ,lavarle bene e dividitele in due .Poi unire tutti gli ingredienti come per il ripieno del gratin insomma dovete creare una panure ..(leggere qui la ricetta) Posizionarlo sopra ed infornare a forno alto per circa un’ora.Servire calde ma devo confessarvi che anche fredde sono squisite!!

 Cipolle di Giarratana,ricetta contorni

Cipolle di Giarratana,ricetta contorni
Eccole ,vi ho messo vicino un limone per darvi la proporzione …Giganti vero??
Cipolle di Giarratana,ricetta contorni
Eccone una metà nel piatto …

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3 Risposte a “Cipolle di Giarratana, ricetta contorni”

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