Ricetta :Cioccolata in tazza “casalinga”
Ingredienti:
per ogni tazza:
20 gr. Cacao in polvere
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino abbondante di maizena (o farina tipo 0)
25 gr.di baretta al cioccolato al latte (a piacere)
una tazza di latte intero fresco.
Procedimento:
In una ciotola unite la maizena(in mancanza potete usare anche la farina)il cacao in polvere e stemperate con il latte cioè aggiungete piano piano girando velocemente ed evitando i grumi,finchè sarà tutto liscio e ben amalgamato .
Mettere una pentola sul fuoco moderato e versatevi il composto aggiungendo anche lo zucchero e se volete la barretta di cioccolato al latte (io oggi per 4-5 persone ne ho messa una da 100 gr.).
Con un cucchiaio di legno girare lentamente fino a quando non vedete addensare la cioccolata tenendo sempre il fuoco molto basso,a consistenza desiderata spegnere il fuoco e servire caldissima.
[banner]
Che sia inverno o estate, la cioccolata ci sta sempre, sì perchè anche d’estate capita quelle giornate fredde e cupe ideali per una buona cioccolata calda, ottima la ricetta, prendo nota.
..Grazie del commento e buona cioccolata!!salutissimi laura
Buona come l’hai preparata, grazie della ricetta, ci sarà sicuramente l’occasione di testarla, visto il freddo che fa, brava!!
………Anche qui stasera il freddo è davvero pungente ….segui alla lettera e vedrai i risultati!! saluti cari laura
ciao, vorrei preparare dei sacchetti monouso da regalare in una scatola per Natale, secondo te posso mettere già tutto miscelato monodose? bella idea, grazie!
……Veramente la bella idea di regalare dei sacchettini natalizi con la miscela già pronta è straordinaria,certo che a parte il latte ,poi mettere tutto insieme Grazie del passaggio saluti cari laura