Carciofi ripieni al profumo d’arancia ,ricetta saporita

Oggi i miei carciofi ripieni ma in chiave rivisitata ,dalla mia ricetta casalinga che faccio di solito ho sostituito il limone con l’arancia e devo confessarvi che forse mi piacciono di più!Belli anche da presentare per una cena .

Ingredienti:

6 carciofi(senza spine) Sono adatti anche “le mammole o mamme”
250 gr.di pangrattatoCarciofi ripieni
80 gr.pecorino o parmigiano
2 uova intere
2 cucchiai di capperi in salamoia
prezzemolo
1 limoni e 1arancio
olio evo
sale (volendo un po’ di pepe)

Procedimento:

Pulire i carciofi lasciando solo le foglie più tenere e passare immediatamente in mezzo limone per non farli scurire,metterli a mollo in acqua e aceto bianco.Se vi piacciono pulite anche i gambi lasciando solo il cuore centrale .
Preparare inoltre il ripieno in una ciotola assemblando tutti gli ingredienti amalgamando con le uova e mezzo limone spremuto se non dovessero bastare aggiungere un po’ d’olio  .
Il composto deve risultare ben compatto per introdurlo poi all’interno dei carciofi che dovrete aprire iniziando dal centro avendo cura di non romperli e ricomponendo un po’ i carciofi posizionateli ,riempiti, in una pentola con l’olio e il limone spremuto con fette d’arancio tagliato. Volendo potete aggiungereanche i gambi posizionati nel lato alto della pentola.
Fare cuocere per una buona oretta a fuoco bassissimo in totale ,se durante la cottura vedete che il liquido si asciuga troppo aggiungete un po’ di acqua con un pizzico di sale e un pochino di arancio spremuto e fare restringere nuovamente senza coperchio.
Volendo una bella crosta dorata ripassateli al grill per 15 minuti.Decorarli con l’arancio tagliate a fette!

 

Carciofi ripieni al profumo d'arancia ,ricetta saporita

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