Carciofi mammole in padella ricetta contorni
Ingredienti:per 4 persone
4 carciofi tipo mammole
olio extravergine d’oliva Dante
1 o 2 spicchi d’aglio
un mazzetto piccolo di prezzemolo
1 e 1/2 limoni (uno per la ammollo in acqua)
Procedimento :
Puliamo bene i carciofi ,togliendo tutte le foglie esterne più dure e coriacee ,pulire bene anche il gambo ma lasciandone 3/4 cm .Mettiamoli in ammollo per 10 minuti in acqua e limone.Puliamo anche l’aglio e mettiamolo/i in una pentola alta con un po’ d’olio extravergine d’oliva ,scoliamo molto bene le mammole e posizioniamo nell’interno un rametto o due di prezzemolo ,salandole anche con po’ di sale fino. Adagiamole a testa in giù nella padella far cuocere con il coperchio per circa 5 minuti ,poi aggiungere anche il succo di mezzo limone spremuto e una spruzzata di pepe (a piacere).Senza girarli cuocere per almeno 30/40 minuti coperti e a fuoco bassissimo.Se il liquido di cottura si rapprende troppo aggiungete un po’ d’acqua o di brodo leggero.
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