Canederli al formaggio o Käse-Knödel

Oggi Canederli al formaggio o Käse-Knödel,delle saporite polpette schiacciate  di pane e formaggio .Un buon piatto antico da gustare in brodo o se preferite anche asciutti con una salsa di burro che ho apprezzato tanto in montagna .

Canederli al formaggio o Käse-KnödelCanederli al formaggio o Käse-Knödel

Ingredienti :

150 gr. pane raffermo
100 gr. formaggio a pasta filante tipo caciotta
½ cipolla o porro
20 gr. burro
2 cucchiai di farina
100 ml latte o acqua fredda
2 uova
Erba cipollina tagliata finemente
Pepe
Parmigiano grattugiato
Burro

Procedimento:

Tagliare finemente la cipolla e rosolarla nel burro.Aggiungere il formaggio e il pane tagliato a pezzettini mescolare con le uova ,l’erba cipollina il pepe e mescolare tutto molto bene.

Fare riposare per una mezz’oretta .

Formare con l’impasto delle palle compatte e cuocerli in brodo di carne per circa 15/20 minuti.Se li preferite asciutti cuoceteli in acqua e conditeli con altro formaggio fuso .

La tradizione vuole che non debbano mai essere tagliati con il coltello ma con la forchetta .Buon appetito !

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