Bouquets di Pizza

Oggi SIgnori miei..!!Mi è venuta uno “schizzo” di creatività!!
Basta con la solita pizza piatta e monotona:un’ idee per le vostre feste ..semplice semplice:
delle girelline di pizza ..”migliorate”nell’impasto e posizionate come centro tavola.
Ingredienti:
350 gr.di farina Maritoba del Molino Chiavazza
150 gr. di semola rimacinata del Molino Chiavazza
50 gr. di acqua tiepida
200 gr. di latte tiepido
50 gr. di burro
10 gr. di sale 10 gr. di zucchero
1 cubetto di lievito di birra (o pasta madre)
Per la salsa:
250 gr circa di passata di pomodoro
olio
1 cipolla tritata finissima
origano e basilico fresco
capperi piccoli
un pizzico di sale
Per guarnire olive nere (o capperi)
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti come l’impasto della pizza aggiungendo per ultimo il burro a pezzettini piccoli lavorando bene l’impasto; metterlo in una ciotola e fare lievitare almeno un’oretta.
nel frattempo fare un sugo ristretto con base di cipolla e profumarlo con gli odori(origano e basilico)e infine aggiungere i capperi.
Stendere l’impasto, nella spianatoia,stenderlo con una forma quadrata e spennellare sopra il sugo di pomodoro.Dividere con un coltello nel lato lungo del vostro quadrato e arrotolarlo su se stesso formando due rotoli.
Con un coltello molto affilato tagliare il rotolo a 2 cm e fare tante rondelline che posizionerete nella carta forno in una teglia.Cuocete a 180°per circa 15 minuti.
Appena tiepide metterle in uno stecchino ,e disporle in bella vista su un vasetto dentro il quale io avevo messo del polistirolo per infilarci bene gli stecchini.

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