Ingredienti :
320 gr di riso per risotti
60 gr. di grana grattugiato
30 gr di pecorino
100 gr Emmental
pangrattato
un uovo+ 2 uova per impanare
40 gr. di burro
olio di arachidi
pepe (a piacere)
noce moscata
Procedimento:
La sera prima cuocio il riso lo scolo bene e amalgamo tutti gli ingredienti facendo delle palline della misura di un’albicocca circa con un bel pezzettone di mozzarella dentro ,le dispongo in un piatto da portata e le lascio riposare tutta la notte in frigo coperte con la pellicola.Il giono dopo le faccio rotolare nell’uovo sbattuto e salato(un pizzico)) e le impano con il pan grattato friggendole in un piccolo pentolino,3-4 alla volta a fuoco vivo nell’olio di arachidi bollente fino ad una bella doratura.Scolare bene dall’olio e mangiare calde.
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Assolutamente deliziose queste bombette di riso….me ne mangerei a quintal!!!
Grazie per il commento …confermo :sono buone ma anche facili basta far riposare il riso e cominciare la sera prima a prepararle!! saluti laura
sono bellissime e buonissime!!! ciao buona serata
le adoro! quando posso le faccio sempre! anche con il riso ai funghi o di pomodoro avanzato il giorno prima! mi hai messo una gran voglia!! mmmm magari domani le faccio come le fai te!
ciao
grazie per la ricetta, l’ho appena inserita nel contest, ricordati che puoi partecipare con quante ricette vuoi e in tutte e tre le categorie.
grazie ancora
irene
……….Grazie mille,saluti cari e a presto inserirò le altre..laura