Bombette di riso,ricetta finger food

Oggi :bombette di riso fritte !!Si ,proprio delle belle e croccanti bombette di riso ,come le chiamava mio babbo,di origine pugliese,forse perchè dentro lui metteva sempre un bel pezzettone di mozzarella e, a noi ancora bambini piaceva tanto vedere ,mentre le mangiavamo, chi  riusciva a fare il “filo” più lungo di mozzarella !!Anche i miei figli ancora si ricordano le crocchette del nonno come le chiamano  loro e oggi avendo un po’ di riso avanzato ho voluto rievocare questa vecchia ricetta paterna rivisitandola in po’.on gli ingredienti!

Ingredienti : Bombette di riso,ricetta finger food
320 gr di riso per risotti
60 gr. di grana grattugiato
30 gr di pecorino
100 gr Emmental
pangrattato
un uovo+ 2 uova per impanare
40 gr. di burro
olio di arachidi
pepe (a piacere)
noce moscata

Procedimento:
La sera prima cuocio il riso lo scolo bene e amalgamo tutti gli ingredienti facendo delle palline della misura di un’albicocca circa con un bel pezzettone di mozzarella dentro ,le dispongo in un piatto da portata e le lascio riposare tutta la notte in frigo coperte con la pellicola.Il giono dopo le faccio rotolare nell’uovo sbattuto e salato(un pizzico)) e le impano con il pan grattato  friggendole in un piccolo pentolino,3-4 alla volta a fuoco vivo nell’olio di arachidi bollente fino ad una bella doratura.Scolare bene dall’olio e mangiare calde.

 

 

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