Con i fiori è possibile fare uno sciroppo, da diluire poi con acqua, ottenendo una bevanda dissetante, che era molto usata in Tirolo e nei paesi nordici. La si può anche far fermentare, ottenendo così una specie di spumante.
Le bacche sono eduli solo dopo cottura e vengono impiegate per gelatine e marmellate, di cui non abusare, a causa delle proprietà lassative. Le bacche vengono utilizzate anche per minestre dolci, come la Fliederbeersuppe del nord della Germania..”(Wikipedia)
Ingredienti: Per l’impasto
2 uova
180 gr di zucchero
500 gr di farina (tipo 00)
buccia di un limone grattato
1/2 bicchiere da acqua di olio di semi
1/2 bicchiere da acqua di latte intero
1 bustina di lievito per dolci
Ripieno:Confettura extra di Sambuco Vis
Procedimento:
Iniziare ad impastare lo zucchero con le uova ,continuo con ad unire tutti gli altri ingredienti .Chiudo l’impasto in una ciotola e lascio il composto lievitare un po’ per circa un’ora.Riprendere l’impasto e con molta farina creare dei piccoli dischi del diametro di una tazza , mettendo un cucchiaino di confetture Vis ricoprire con un’altro dsco di pasta chiudendo bene con una forchetta per evitare che la confettura fuoriesca.Cuocere in forno a 180° per circa 12-14 minuti (regolatevi con il vostro forno)Devono risulatare pallidi!!Oggi li ho realizzati come dei gelati,adatti ad una festa per bambini ,inserendo un bastoncino di legno.Se conservati in una scatola di latta sono ottimi anche i giorni seguenti.
[banner]
Meravigliosi, eleganti in ogni particolare, le mie congratulazioni.
………Grazie Gianni ,troppo buono!! un saluto caro e grazie ancora per il passaggio laura
questi te li copio ASSOLUTAMENTE!!!
brava!!!
lo sai che ti aspetto per il mio primo contest!!!!
a presto!!!!
Devono essere molto buoni! Conosco bene lo sciroppo di sambuco, qui in Alto Adige si usa moltissimo. Anche quello di lampone..e altri frutti di bosco. 😉
Grazie per essere passata ,e del gentil commnento !saluti carissimi laura