Biscotti morbidi ripieni con confettura di sambuco ,ricetta dolce

Oggi propongo dei sani , morbidi ,rotondi  biscotti ripieni con una superba confettura extra di sambuco dell’azienda Vis della Valtelllina .Devo confessarvi che con con il sambuco non l’avevo mai assaggiata e  mi sono documentata su internet :”La pianta del sambuco è una specie molto diffusa in Italia soprattutto negli ambienti ruderali (lungo le linee ferroviarie, parchi, ecc.), boschi umidi e rive di corsi d’acqua.
Con i fiori è possibile fare uno sciroppo, da diluire poi con acqua, ottenendo una bevanda dissetante, che era molto usata in Tirolo e nei paesi nordici. La si può anche far fermentare, ottenendo così una specie di spumante.
Le bacche sono eduli solo dopo cottura e vengono impiegate per gelatine e marmellate, di cui non abusare, a causa delle proprietà lassative. Le bacche vengono utilizzate anche per minestre dolci, come la Fliederbeersuppe  del nord della Germania..”(Wikipedia)
Ingredienti: Per l’impasto
2 uova
180 gr di zucchero
500 gr di farina (tipo 00)
buccia di un limone grattato
1/2 bicchiere da acqua di olio di semi
1/2 bicchiere da acqua di  latte intero
1 bustina di lievito per dolci

Ripieno:Confettura extra di Sambuco Vis

Procedimento:
Iniziare ad impastare lo zucchero con le uova ,continuo con ad unire tutti gli altri ingredienti .Chiudo l’impasto in una ciotola e lascio il composto lievitare un po’ per circa un’ora.Riprendere l’impasto e con molta farina creare dei piccoli dischi del diametro di una tazza , mettendo un cucchiaino di confetture Vis ricoprire con un’altro dsco di pasta chiudendo bene con una forchetta per evitare che la confettura fuoriesca.Cuocere in forno a 180° per circa 12-14 minuti (regolatevi con il vostro forno)Devono risulatare pallidi!!Oggi li ho realizzati come dei gelati,adatti ad una festa per bambini ,inserendo un bastoncino di legno.Se conservati in una scatola di latta sono ottimi anche i giorni seguenti.

Biscotti morbidi ripieni con confettura di sambuco ,ricetta dolce

Biscotti morbidi ripieni con confettura di sambuco ,ricetta dolce

Biscotti morbidi ripieni con confettura di sambuco ,ricetta dolce
La squisita confettura Vis di sambuco

Precedente Bulgur con ossi buchi alla crema di porri e zenzero Successivo Il bostrengo ,ricetta antica marchigiana

5 commenti su “Biscotti morbidi ripieni con confettura di sambuco ,ricetta dolce

Lascia un commento