Antipasto di verdure e formaggio ricetta natalizia

Oggi Antipasto di verdure e formaggio ricetta natalizia.Un pacchetto regalo decorativo per la tavola festosa assomigliare ad un  realizzato con foglie di porro ed un peperone rosso adatto a queste prossime festività da condividere con parenti ed amici.Facilissimo da realizzare

 Antipasto di verdure e formaggio ricetta natalizia

Antipasto di verdure e formaggio ricetta natalizia

Ingredienti:(1 pacco)

2  confezioni di formaggio spalmabile tipo robiola
3-4 patate bollite
2 cucchiai di capperi
1 peperone rosso
1 porro
erbe aromatiche miste a piacere (timo, maggiorana, erba cipollina, aneto, ecc.)
3-4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva Dante
pepe nero da macinare
Procedimento:

Bollire le patate e sbucciarle e schiacciatele con il passapatate o con una forchetta.Mettete le robiole in una ciotola e lavoratele a lungo con un cucchiaio poi aggiungete le patate
Aggiungete un po’ d’olio a filo, il pepe e le erbe aromatiche ed i capperi tagliati finissimi
Trasferite il composto in una vaschetta rettangolare come quelle del gelato o da plumcake rivestita di carta forno o stagnola e mettete in freezer per almeno 40 minuti.
Sbollentate la parte verde del porro quanto basta per renderlo morbido e lasciatelo raffreddare.
Tagliate il peperone in modo tale da ricavarne un rettangolo.(come la prima foto)
Togliete la crema di formaggio e verdure dal friseer e rovesciatela su un piatto aiutandovi con una spatola per rendere la superficie più liscia.
Decorate simulando un pacchetto regalo: la parte verde del porro sarà il nastro, il rettangolo rosso con il peperone il decoro …

 

Ecco un’altra variante con le stelline e un anice stellato

Antipasto di verdure e formaggio ricetta natalizia

2 Risposte a “Antipasto di verdure e formaggio ricetta natalizia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *