Antipasto di verdure e formaggio ricetta natalizia
Ingredienti:(1 pacco)
2 confezioni di formaggio spalmabile tipo robiola
3-4 patate bollite
2 cucchiai di capperi
1 peperone rosso
1 porro
erbe aromatiche miste a piacere (timo, maggiorana, erba cipollina, aneto, ecc.)
3-4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva Dante
pepe nero da macinare
Procedimento:
Bollire le patate e sbucciarle e schiacciatele con il passapatate o con una forchetta.Mettete le robiole in una ciotola e lavoratele a lungo con un cucchiaio poi aggiungete le patate
Aggiungete un po’ d’olio a filo, il pepe e le erbe aromatiche ed i capperi tagliati finissimi
Trasferite il composto in una vaschetta rettangolare come quelle del gelato o da plumcake rivestita di carta forno o stagnola e mettete in freezer per almeno 40 minuti.
Sbollentate la parte verde del porro quanto basta per renderlo morbido e lasciatelo raffreddare.
Tagliate il peperone in modo tale da ricavarne un rettangolo.(come la prima foto)
Togliete la crema di formaggio e verdure dal friseer e rovesciatela su un piatto aiutandovi con una spatola per rendere la superficie più liscia.
Decorate simulando un pacchetto regalo: la parte verde del porro sarà il nastro, il rettangolo rosso con il peperone il decoro …
Ecco un’altra variante con le stelline e un anice stellato
Idea bellissima!! Brava Laura!! Un abbraccio!!
Grazie Silvia sempre troppo gentile ..anche tu non sei da meno!! un saluto caro e buona serata laura