Torta panna e marmellata di fichi

In questa stagione la frutta la fa da padrona e cosa c’è di meglio che sbizzarrirsi nell’addolcire una torta soffice alla panna  con la confettura di fichi ….. L’ho preparata per la colazione dei miei bimbi che sono dai nonni e che domani andrò a prendere… Sono al fresco della montagna coccolati dai miei genitori. Poi so per certo che anche ai nonni piacerà .. Quindi se volete provarla anche voi …. Vi lascio le dosi e i passaggi per un dolce davvero speciale…

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    55 minuti
  • Porzioni:
    10 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 140 g
  • Uova 3
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Lievito in polvere per dolci 10 g
  • Confettura di fichi

Preparazione

  1. Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero. fino a formare una spuma soffice e chiara.

    aggiungere a filo l’olio e la panna (tutto a temperatura ambiente)

    Aggiungere a cucchiai la farina setacciata con lo lievito

     

  2. Imburrare ed infarinare una tortiera da 20cm apribile e versarci il composto.

     

  3. Con un cucchiaino formare dei piccoli mucchietti di confettura e infornare a 170° per circa 55 minuti.

    Sfornare e sformare .

    Troppo buona, questa è l’ideale per i più golosi di dolci.

Precedente GELO ALLA CANNELLA Successivo Crema di carote e zenzero

Lascia un commento