TORTA CIOCCOLATOSA CON TULIPANI DI NESPOLE

QUESTA E’ UNA TORTA CIOCCOLATOSA ….MA VERAMENTE CIOCCOLATOSA!!!!!!!

L’IDEA MI E’ VENUTA FONDENDO IL CIOCCOALTO AVANZATO DALLE UOVA DI PASQUA, PER CERCARE DI CREARE UN DOLCE GOLOSO PER LA COLAZIONE CON UN TOCCO DI PRIMAVERA NELLA DECORAZIONE CHE LO RENDE OLTRE CHE BUONO ANCHE BELLO DA VEDERE!!!!!!!!!!!!!

CON QUESTO DOLCE, INSIEME AL TIRAMISU NEI BARATTOLI PARTECIPO AL #CHOCOLATCONTEST.008ORA VI SPIEGO PASSO PASSO COME REALIZZARE QUESTA TORTA CHE CONTIENE TUTTI PRODOTTI DI FACILE REPERIBILITA’ E ALL’APPARENZA SEMBRA COMPLESSA MA E’ SEMPLICE E BUONISSIMA,

INGREDIENTI:

150GR. DI PANNA DA CUCINA

100 GR. DI CIOCCOLATO FONDENTE (AVANZI DI CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA)

100GR.DI PEZZETTI DI UOVA DI CIOCCOLATO O GOCCE DI CIOCCOLATO

40GR. DI POLVERE DI CIOCCOLATO

140 GR. DI ZUCCHERO DI CANNA

160GR. DI FARINA DI SEMOLA

3 UOVA

70GR. DI OLIO DI SEMI

60GR. DI FARINA DI COCCO

125 GR. DI YOGURT

1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCIricette marzo aprile 2016 454SCALDARE LA PANNA , TOGLIERE DAL FUOCO ED INSERIRE I PEZZETTI DI UOVA DI CIOCCOLATOricette marzo aprile 2016 453FARLI SCIOGLIERE E LASCIARE RAFFREDDARE .

IN UN ACIOTOLA MESCOLARE OLIO CON ZUCCHERO E LA CREMA DI CIOCCOLATO E PANNA ORMAI RAFFREDDATA,  ,AGGIUNGERE DI SEGUITO LE UOVA, UNA PER VOLTA E LO YOGURTricette marzo aprile 2016 455A QUESTO PUNTO AGGIUNGERE LE FARINE COCCO E SEMOLA E IL LIEVITO SETACCIATO,MESCOLARE POCOricette marzo aprile 2016 456PER ULTIMO AGGIUNGERE  I PEZZETTI DI CIOCCOLATO FONDENTE E MESCOLARE PER ALCUNI SECONDIricette marzo aprile 2016 457VERSARE TUTTO IN UNO STAMPO (DA 24 CM) PRECEDENTEMENTE IMBURRATO E INFARINATO ,  SE USATE UNO STAMPO PIU’ PICCOLO TIPO 22 CM RIMARRA UN POCHINO PIU’ ALTA E DOVRETE CONTROLLARE ANCHE I TEMPI DI COTTURA CHE POSSONO VARIARE DI ALCUNI MINUTI.ricette marzo aprile 2016 458INFORNARE A 180° PER CIRCA 40 MINUTI CONTROLLATE COMUNQUE LA COTTURA DOPO I 30 MINUTI E NON PRIMA (SE APRITE PRIMA IL FORNO RISCHIATE CHE LA TORTA PERDA LA LEVITAZIONE) CON UNO STECCO.

SFORNATE E LASCIATE RAFFREDDARE SU UNA GRATELLA.

IO L’HO GUARNITA CREANDO CON DELLE NESPOLE TAGLIATE A SPICCHI DEI TULIPANI, I GAMBI CON LA SCORZA TAGLIATA FINE DEL LIMONE E LE FOGLIE CON LA SALVIA..I RESTANTI POLLINI BIANCHI SONO CON GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO,,,,,, USATE LA FANTASIA E CREATE VOI IN ALTERNATIVA UNA GUARNIZIONE CHE PIU’ PREFERITE, MAGARI CON DELLA PANNA MONTATA O GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO O ANCHE SOLO UNA SPOLVERATA DI ZUCCHERO A VELO CON DELLE CANDELINE PER UN COMPLEANNO, LA TORTA RISULTERA’ SOFFICE E PER NULL ASCIUTTA GRAZIE ALLO YOGURT E ALLA FARINA DI COCCO.ricette marzo aprile 2016 461

 

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