TORTA AL LATTE D’AVENA

SE CERCATE UNA TORTA LEGGERA LEGGERA CHE NON APPESANTISCA LA VOSTRA COLAZIONE MA CHE SIA ANCHE BUONISSIMA E TUTTA NATURALE CREDO CHE CON QUESTA ABBIATE CENTRATO IL BERSAGLIO. QUESTA TORTA AL LATTE D’AVENA E FARINA DI MANDORLE HA UN VELO DI CROSTICINA CARAMELLATA E UNA CONSISTENZA AL PALATO SETOSA, SI SCIOGLIE AL MORSO E COSI’ NE PRENDERETE SUBITO UNA SECONDA FETTA.

LA TROVO IDEALE PER LA COLAZIONE DA INTINGERE NEL LATTE O NEL CAFFE’ O SE PREFERITE POTETE TAGLIARLA IN 2 STRATI E FARCIRLA CON DELLA MARMELLATA O LATTE CONDENSATO, IO LA GUSTO COSI’ AL NATURALE MI PIACE UN SACCO E QUESTA MATTINA PER COLAZIONE L’HANNO GRADITA ANCHE I MIEI OMETT. IL SAPORE DELICATO DELL’AVENA NON SOLO CON LA FARINA MA CON L’AGGIUNTA DEL LATTE DI @alcenero, regalerà al vostro dolce un gusto davvero ottimo e speciale, ho imparato ad utilizzare questo tipo di bevanda da quando ho scoperto i prodotti @alcenero.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    12
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina di mandorle 60 g
  • Farina 00 80 g
  • Amido di mais (maizena) 40 g
  • Uova 2
  • Zucchero 130 g
  • Burro 120 g
  • Farina d’avena 60 g
  • latte d’avena 140 ml
  • Lievito in polvere per dolci 10 g

Preparazione

  1. Montare burro e zucchero per circa10 minuti fino a rendere una crema chiara e spumosa,

    aggiungere uova e latte poco per volta e le farine setacciate .

  2. Imburrare e infarinare una tortiera da 20 cm, versare il composto e infornare a 175° per circa 40-45 minuti, dipende anche dal vostro forno, controllare comunque la cottura appena lo stecco rimarrà asciutto . Spegnere il forno.

     

  3. Sfornare  e sformare quando sarà tiepida.

    Il colorito della torta sarà leggermente ambrato e il profumo di biscotto invaderà la vs. cucina

Precedente TORTA DI MORE Successivo PLUMCAKE PESCHE E NUTELLA

Un commento su “TORTA AL LATTE D’AVENA

Lascia un commento