TAGLIATELLE ALLO ZAFFERANO CON CREMA DI CAVOLO VIOLA

E’ ARRIVATA LA PRIMAVERA E I COLORI PASTELLO ACCENDONO QUESTE GIORNATE, HO PENSATO DI COLORARE QUESTO PRIMO PIATTO CON ALCUNI DI QUESTI COLORI, USANDO VERDURE DI STAGIONE E UN PIZZICO DI FANTASIA.

LE TAGLIATELLE SONO SEMPRE UN OTTIMO PRIMO PIATTO ANCHE SE CON QUESTO CONDIMENTO POTREBBERO BENISSIMO ESSERE CONSIDERATE PIATTO UNICO. SEMPLICI VELOCI E DI SICURO EFFETTO, STUPIRETE I COMMENSALI CHE RIMARRANNO ESTEREFATTI DAL SAPORE E DALLA BELLEZZA DI QUESTA PORTATA, PERCHE’ SI SA …SOPRATTUTTO IN CUCINA, L’OCCHIO VUOLE LA SUA PARTE .

INGREDIENTI:PER 4 PESRSONE

4-5 FOGLIE DI CAVOLO VIOLA

100 GR. DI PANNA

UN MAZZETTO DI ASPARAGI

ricette marzo aprile 2016 438

 

PER LE TAGLIATELLE :

250 GR. DI FARINA 00

50 GR. DI FARINA DI SEMOLA

MEZZA BUSTINA DI ZAFFERANO

3 UOVA GRANDI .

FARE LA FONTANA CON LA FARINA AL CENTRO DISPORRE LE UOVA E LO ZAFFERANO IN POLVERE, INIZIARE A LAVORARE LA PASTA CON UNA MANO AIUTANDOSI CON UNA SPATOLA PER FAR SI CHE GLI INGREDIENTI SI AMALGAMINO PIANO PIANO APPENA LE UOVA SI SARANNO AMALGAMATE ALL’IMPASTO AIUTARSI ANCHE CON L’ALTRA MANO E LAVORARE L’IMPASTO PER ALCUNI MINUTI FINO A RENDERLO LISCIO E COMPATTO. FORMARE UNA PALLA E COPRIRAL CON UN CANOVACCIO O PELLICOLA TRASPARENTE PER ALMENO 15 MINUTI IN MODO CHE IL GLUTINE INIZI A LAVORARE E RENDERE DI CONSEGUENZA L’IMPASTO PRONTO PER ESSERE STESO CON IL MATTARELLO O CON LA MACCHINA PER LA PASTA.

 

ricette marzo aprile 2016 439A QUESTO PUNTO  FORMARE LE CLASSICE TAGLIATELLE, O SE PREFERITE MALTAGLIATI  ( TAGLIATI QUINDI A MANO CON IL COLTELLO FORMANDO TANTI QUADRATI DI SVARIATE MISURE) AVRANNO UN EFFETTO PIU’ RUSTICO.ricette marzo aprile 2016 005PER LA CREMA, METTERE A BOLLIRE LE FOGLIE DI CAVOLO IN ACQUA BOLLENTE PER ALCUNI MINUTI, POI SCOLARE E LASCIARE INTIEPIDIRE, FRULLARE POI CON LA PANNA A FORMARE UNA CREMA .

FAR BOLLIRE ANCHE GLI ASPARAGI E TENERE LE PUNTE PER LA DECORAZIONE.

TUFFARE IN ACQUA BOLLENTE SALATA  LE TAGLIATELLE E SCOLARLE DOPO ALCUNI MINUTI. IMPIATTARE CON LA CREMA DI CAVOLO GLI ASPARAGI E UNA GRATTATA DI PARMIGIANO.ricette marzo aprile 2016 441

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