Sandwich dolce alla crema di nocciole per colazione

  1. image image[question][/question][disclaim][/disclaim][question][/question]

Eccoci qui, ad un passo dal rientro a scuola, siamo agli sgoccioli di questa lunga estate calda , quanti ricordi, quante emozioni, avventure e risate, e tante tante cose da raccontare ai compagni di scuola. Ci sarà qualcuno che non vede l’ora di ritornare tra i banchi, un po’ per noia un po’ per rivedere gli amici, e magari qualcuno anche per poter guardare di nuovo negli occhi la dolcissima compagna di banco che ha lasciato a giugno con la speranza di riaverla vicino anche a settembre……..

Ho pensato di rendere dolce almeno un po’ questo rientro, con una colazione da poter portare nello zaino e perché no …anche in ufficio o in qualsiasi posto di lavoro,

Questo sandwich dolce per colazione mette tutti d’accordo sia chi lo fa che chi lo mangerà!!!!!!

Facile facile sano e nutriente, ripieno di una crema alla nocciola fatta in casa veloce e golosissima.

ingredienti per circa (10 sandwich)

100gr. di farina 00

150 gr. di farina di farro

2 uova

150gr. di yogurt greco

125 gr, di zucchero di canna

125 gr. di burro morbido

mezza bustina di cremor tartaro e mezzo cucchiaino di bicarbonato ( o in alternativa 8 gr. di lievito per dolci)

mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere

Per la crema di nocciole

200gr. di cioccolato bianco (in tavoletta)

80gr. di nocciole tritate finemente (tipo farina)

25 grammi di olio di semi

1 cucchiaio di cacao amaro in polvere.

 

 

in una ciotola montare il burro con lo zucchero, dopo alcuni minuti aggiungere le uova, una alla volta.

Aggiungere mezzo cucchiaino di cardamomo mescolare e unire le farine setacciate con lo lievito,

in fine aggiungere lo yogurt e amalgamare bene il composto fino a renderlo senza grumi e morbido.

versare in uno stampo da plum-cake da 30cm.

Imburrato e infarinato, infornare a 180° per 30 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare su di una gratella.

Nel frattempo preparare la crema di nocciole:

Sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco, unirvi la polvere di nocciole e l’olio di semi, per ultimo aggiungere il cacao amaro e mescolare con un cucchiaio fino a che si crei una crema fluida.

tagliare il plum cake nel verso della lunghezza in modo da formare 3 strati. Ora tagliare in circa 10 pezzi in modo da formare i sandwich senza crema. A questo punto si farcisce il tutto.

Versare sopra il primo strato la crema fredda.image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sovrapporre il secondo strato e spalmare nuovamente di crema, sovrapporre a questo punto l’ultimo strato e lasciare che la crema compatti il sandwich livellando eventuali fuoriuscite.

(consiglio di abbondare con la crema così da rendere il vostro tramezzino dolce cremoso e golosissimo)

si conserva in frigo o in contenitori ermetici anche 3-4 giorni in modo da poterlo gustare comodamente non solo appena fatto ma anche all’esigenza come una vera merendina, ma con il vantaggio che questa l’avrete fatta voi …e saprete cosa mangiano i vostri bimbi con sicurezza…………………….

image

Con questa ricetta partecipo al contest : Sei in cucina la sfida degli ingredienti….

Precedente PAPPA AL POMODORO Successivo Crostata semola e cacao

4 commenti su “Sandwich dolce alla crema di nocciole per colazione

I commenti sono chiusi.