MUFFIN ALLE FRAGOLE

I Muffin si sa sono un dolcetto che piace sempre falli con il cioccolato o con la frutta o magari ricoperti di zucchero a velo o con le gocce di cioccolato fondente, non sbagli mai. Ho voluto provare questa variante con il frullato di fragole. Visto che in rete spopolano quelli con i pezzetti di fragole all’interno tipo quelli che avevo preparato tempo fa con i frutti rossi, ho pensato di provare un’alternativa che donasse anche il colore rosa all’impasto.

Niente di più semplice, ho frullato le fragole con del latte senza lattosio e con questo frullato ho impastato il resto degli ingredienti. Tengo a precisare di non aver utilizzato nemmeno il burro ma solo l’olio di semi per renderli davvero davvero leggeri.

Il risultato è stato assolutamente al di sopra delle mie aspettative; una morbidezza al morso incomparabile con qualsiasi muffin io abbia mai  fatto. Credo proprio che da ora saranno i nostri preferiti e non appena li avrò fatti assaggiare alle amiche anche loro ne rimarranno entusiaste.

Pochi ingredienti e facilissimi da preparare, vi garantisco il risultato cosi soffici da non credere.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20-25 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • fragole pulite 200 g
  • Farina 00 220 g
  • zucchero semolato 120 g
  • uovo 1
  • latte senza lattosio (se non avete problemi di intolleranze potrete usare anche il latte scremato o intero) 120 ml
  • Olio di semi di girasole 80 ml
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • zucchero a velo per guarnire (io ho trovato lo zucchero a velo di canna ma utilizzate quello che preferite)

Preparazione

  1. Lavare e asciugare per bene le fragole, unirle al latte e frullare tutto fino a renderlo una crema.

  2. Unire gli ingredienti in polvere in una ciotola: farina,lievito e zucchero

    Unire tutti gli ingredienti liquidi in un’altra ciotola; frullato di fragole, olio e uovo.

    Unire gli ingredienti in polvere ai liquidi e mescolare fino a rendere il composto privo di grumi.

    Versare nei pirottini (io ho utilizzato quelli da 4cm di diametro)

    Riempirli fino a circa 1 cm dal bordo e infornare a 180° per circa 20-25 minuti.

    Si gonfieranno fino a formare la classica cupoletta e saranno pronti quando in superfice si formerà una crepa.

  3. Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire con una spolverata di zucchero a velo per guarnizione

Note

Muffin alle fragole dall’impasto rosa grazie al frullato di fragole che c’è al suo interno.

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