MADELEINES ALLA PUREA DI MELE

QUESTI DOLCETTI DI ORIGINE FRANCESE, SONO DAVVERO UNA DELIZIA. SI POSSONO PREPARARE IN MILLE VARIANTI, DEVO AMMETTERE CHE GIA’ DAL NOME TI VIEN VOGLIA DI ASSAGGIARLI……. SONO PROFUMATISSIMI, SOFFICI SOFFICI , UNO TIRA L’ALTRO … VEDRETE CHE METTENO D’ACCORDO GRANDI E  PICCOLI,

INSIEME AL MIO BIMBO LI ABBIAMO PREPARATI PER REGALARLI ALLE NOSTRE INSEGNANTI DELL’ASILO, UNA COCCOLA PROFUMATA E MORBIDA DI DOLCEZZA ,IN UNA GRAZIOSA SCATOLINA PER DOLCI , POTREBBE ESSERE UN BEL PENSIERINO…

INGREDIENTI PER CIRCA 50 MADELEINES

125 GRAMMI DI BURRO (IO HO USATO QUELLO SENZA LATTOSIO)

3 UOVA

100 GR. DI ZUCCHERO A VELO

50 GR. DI ZUCCHERO SEMOLATO

40 GR. DI MAIZENA

100GR. DI FARINA 00

60GR. DI FARINA DI MANDOREL

10GR. DI LIEVITO

100GR. DI POLPA DI MELE

aprile maggio 2016 022  MONTARE ZUCCHERO (TUTTI E DUE ) CON LE UOVA ( MI RACCOMANDO NULLA DEVE ESSERE FREDDO DI FRIGO),  FINO AD OTTENERE UNA CREMA DENSAaprile maggio 2016 024 POI AGGIUNGERE IL BURRO E MONTARE PER ALCUNI MINUTI aprile maggio 2016 027

AGGIUNGERE DI CONSEGUENZA LE FARINE SETACCIATE: MAIZENA, FARINA 00 E DI MANDORLE CON LO LIEVITO .aprile maggio 2016 026PER ULTIMO INSERIRE LA PUREA DI  MELE ( PRECEDENTEMENTE COTTE E POI LASCIATA RAFFREDDARE)aprile maggio 2016 028A QUESTO PUNTO INSERIRE UN CUCCHIAINO NELL’APPOSITO STAMPO PER MADELEINES ( IO HO USATO QUELLO IN SILICONE) QUINDI NON HO IMBURRATO ED INFARINATO .aprile maggio 2016 029METTERE IN FORNO PER CIRCA 15 MINUTI A 190° COMUNQUE CONTROLLARE CHE NON SI SCURISCANO TROPPO.aprile maggio 2016 039LI HO POI DECORATI CON GLASSA ROSA E AZZURRA , MA RIMARRANNO OTTIMI ANCHE SENZA DECORAZIONI……………aprile maggio 2016 042BUON DOLCETTO A TUTTI, VEDRETE CHE LI RIFARETE PRESTISSIMO……………..

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