GELO ALLA CANNELLA

Buongiorno a tutti, questo caldo non lascia molto spazio alla fantasia di aprire e accendere il forno.

Forza su siamo d’estate ed è appena iniziato Agosto un motivo per sorridere all’afa ci sarà, ok facciamo così se le vacanze le avete già fatte, o se non le farete proprio; allora preparatevi un GELO ALLA CANNELLA, così rinfrescante e profumato che vi scorderete tutto ciò che vi rendeva tristi. Facile facile davvero da preparare, pochissimi ingredienti (4) in tutto e un frigorifero a portata di mano ed ecco fatto.

Io ho preparato la versione alla cannella del( GIORNO DEL GELO) per: CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO, voi potrete prepararlo anche con altri ingredienti come il Melone oppure al caffè, a voi la scelta con ciò che preferite.

Vi lascio qui di seguito gli ingredienti e le dosi con i passaggi per la perfetta riuscita di questo dolcetto fresco fresco. Buona estate a tutti!!!!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti più 12 ore per il riposo minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Cannella in stecche 20 g
  • acqua 500 ml
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Zucchero 130 g
  • Granella di pistacchi per guarnire a piacere

Preparazione

  1. Mettete in fusione le stecche di cannella in mezzo litro di acqua per almeno 10-12 ore

  2. Trascorso il tempo portate a bollore tutto e filtrate l’acqua aromatizzata,

    rimettetela sul fuoco con l’amido e lo zucchero e fate scaldare fino a raggiungere una consistenza cremosa.

  3. Trasferite tutto in monoporzioni o in uno stampo solo più grande e appena sarà tiepido porre in frigorifero per almeno 4 ore.

    Sformare il dolce e servite a piacere con granella di pistacchio.

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