Clafoutis alle fragole







Questo dolce è in assoluto uno dei miei preferiti, una coccola gastronomica,golosissima e facile da preparare,senza dimenticare che farete un figurone con i commensali. gli ingredienti di facile reperibilità…. Perfetto come colazione, dopo pasto e anche da regalare……. Leggero X che non contiene burro .. Bisognerebbe consumarlo in breve tempo….. Ma direi che questo non è un problema quando si parla del clafoutis…..Ho sperimentato questo tipo di dolce con altra frutta , ma visto che abbiamo ancora le fragole ho pensato di inserirle questa volta in un dolce al cucchiaio morbido e profumatissimo, che esaltasse questo frutto.

Ingredienti per una teglia da 24 cm.

160 gr di farina 00

4 cucchiai di zucchero

4 uova

160 ml di latte ( io ho usato quello senza lattosio)

400gr di fragole ]

image 

Lavare, tamponare molto bene le fragole con carta assorbente, tagliarle in metà e disporle sul fondo della tortiera imburrata ( io ho usato burro senza lattosio)imageimage

 

 

 

versare uova e zucchero, in una ciotola e iniziare a mescolare,image

 

 

 

aggiungere il resto degli ingredienti  e mescolare, con una frusta a mano per alcuni minuti fino ad amalgamare bene .imageper ultimo aggiungere la farina.

 

 

 

versare sulle fragole molto lentamenteimage

 

 

 

infornare a 200° per circa 30 minuti, spegnere il forno, lasciare ancora un paio di minuti prima di sfornare, poi far raffreddare su di una gratella. e servire .image

Precedente SPEZZATINO POLLO E SALSICCIA CON CREMA DI ASPARAGI Successivo Crostatine con farina di avena

2 commenti su “Clafoutis alle fragole

  1. Hi colleagues, how is the whole thing, and what you desire to
    say concerning this article, in my view its genuinely amazing for me.

I commenti sono chiusi.