Cestino di zucca ricotta e caprino

Zucca in crosta con ricotta e caprino. Negli ultimi mesi sono sottoposta ad un regime alimentare per via di alcune intolleranze, che mi vieta di mangiare alcuni tipi di alimenti, così preparo manicaretti e cucino dolci sempre per la felicità degli altri; ma la domenica posso con il permesso del Dottore mangiare ciò che preferisco, Così per questo fine settimana ho deciso di rifare questa delizia salata, facilissima e una volta che avrete cotto la zucca sarà anche molto veloce da preparare, fumante appena uscita dal forno, sprigiona un profumino invitante e se per caso vorrete prepararla per una cena con ospiti vi farà fare un figurone veramente con pochi ingredienti e poco tempo a disposizione, il piatto dell’ultima ora,

Preparato con una sfoglia pronta( io ho usato un tipo di sfoglia senza glutine ed il risultato non cambia rispetto alla classica sfoglia ) Potrebbe andare benissimo anche con una frolla se vi piace la consistenza croccante e friabile della frolla.

Ingredienti per un cestino da 24 cm (in una tortiera) bassa tipo da crostataimage

2 uova

una confezione di pasta sfoglia

260 gr. di zucca precedentemente cotta a vapore (fredda)

200gr. di ricotta di pecora (se preferite andrà benissimo anche quella vaccina)

sale e pepe

tocchetti di formaggio  caprino per guarnire.

Frullare la zucca con la ricotta, sale e pepe.  e le due uova image

Adagiare la sfoglia con la sua carta da forno nella tortiera e versarci sopra il composto che risulterà una crema,  lasciando che la sfoglia sbordi almeno 4-5 cm tutto in torno.image

Chiudere a pacchetto avvolgendo il composto e lasciando uno spazio al centro dove si vedrà il ripieno.image

tagliare a pezzetti piccoli del formaggio caprino (tipo stagionato o semi stagionato ) adagiarli sulla fessura del cestino , spennellare tutta la sfoglia con latte o acqua tiepida, e infornare per 30 minuti circa a 200°imageAppena sfornato lasciare che si intiepidisca poi provare a sformare con tutta la carta forno sottostante in modo che non si guasti il piatto.

tagliare a fette e servire , golosa proposta salate e veloce, buon appetito.image

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