Brownies cioccolato e lamponi

Sono iniziate ufficialmente le vacanze dei bimbi anche di quelli piccolini che andavano alla scuola materna, così ci si ingegna con campi estivi e nonni per chi ha la fortuna di averceli a portata di mano.

Noi iniziamo con una settimana di estate bimbi organizzato qui in paese e così Francesco mi ha chiesto per merenda i brownies al cioccolato, questi dolcetti son talmente facili che li prepariamo insieme così passiamo un pochino di tempo preparando qualcosa di buono e facendoci compagnia.

Sono davvero ottimi e i suoi compagni ci hanno chiesto il bis.

Visto che questi son già terminati presto li rifaremo, ora vi lascio la descrizione e vi garantisco che anche se fa un po’ caldo per accendere il forno, ne rimarrete estasiati. Morbidi, golosi e succosi grazie alla marmellata di lamponi all’interno; a proposito a breve posterò anche quella, se preferite potete provare con quella di mirtilli (la ricetta la trovate già sul blog).

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45-50 minuti
  • Porzioni:
    20
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • cioccolato fondente 200 g
  • burro 140 g
  • zucchero semolato 220 g
  • Farina 00 140 g
  • cacao in polvere 25 g
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Bicarbonato mezzo cucchiaio
  • Uova 4
  • marmellata di lamponi 230 g

Preparazione

  1. Far fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro,

    Inserire tutto in una ciotola e aggiungere lo zucchero e la cannella, mescolare,

     

  2. Inserire le uova uno per volta mescolando bene per farle assorbire dall’impasto,

    Aggiungere la farina il cacao e il bicarbonato e mescolare ancora fino a completo assorbimento.

  3. Accendere il forno a 180°, rivestire una teglia rettangolare di 22 per 27 con carta da forno e versarci il composto.

    Adagiare sul composto mucchietti di marmellata di lamponi con un cucchiaio e con l’aiuto di un coltello formare dei cerchi in modo da distribuire la marmellata un po’ ovunque.

  4. Infornare per 45-50 minuti . Spegnere il forno , tagliare a cubetti il dolce solo quando sarà completamente raffreddato.

    Servire

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