BISCOTTI ALLA RICOTTA

La ricotta è un formaggio versatile, ideale sia per le torte salate che per quelle dolci, allora perché non provare a inserirla nell’impasto dei biscotti al limone e gocce di cioccolato.

La morbidezza di questi biscotti si sorprenderà, profumati al punto giusto da indurvi ad addentarne un altro. Così buoni e soffici da non resistergli , la ricotta gli regala una consistenza unica e irresistibile, vedrete che danno dipendenza. Facili e veloci, provate a prepararli seguendo queste poche indicazioni . Io li adoro nel caffè; anche se con una tazza di latte oppure di tè andranno benissimo.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    40 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • ricotta (io ho utilizzato quella di capra) 250 g
  • Farina 00 160 g
  • Zucchero 130 g
  • 2 Limoni rigorosamente naturali buccia e succo di
  • Lievito in polvere per dolci 7 g
  • Gocce di cioccolato fondente (per un gusto più delicato vi consiglio gocce di cioccoalto bianco) 150 g

Preparazione

  1. Questi biscottini si preparano molto velocemente. Cercare di rompere con una forchetta la ricotta in una ciotola. In un’altra ciotola versare tutti gli ingredienti e mescolare, aggiungere la ricotta spezzata e le gocce di cioccolato per ultimo.

     

  2. Mettere il composto ottenuto in una sac a poche o con un cucchiaio e formare su una placca da forno rivestita con carta forno delle piccole palline .

    Infornare a 165° per 20 minuti e sfornare.

    Lasciare raffreddare, a questo punto potrete gustarvi tutti i vostri biscotti.

Note

Biscottini soffici con ricotta e limone

Lascia un commento

*